В продаже
15246 квартир
в 167 новостройках

Белышев: строительство в Екатеринбурге готово претендовать на позиции международного уровня

03.08.2015, Евгения Кузнецова

Региональный конкурс «Строительный Олимп» должен стать главным в сфере девелопмента в Екатеринбурге. Выявление лучших объектов и застройщиков, а также передача опыта позволят Свердловской области влиться в федеральную и международную строительную среду. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Белышев.




Андрей Бриль, полномочный представитель ГУД в уральском регионе
Мы считаем, что метр должен быть одинаков, поэтому критерии отбора победителей мы создали по образцу крупных федеральных и международных конкурсов. «Строительный Олимп» организуют крупнейшие объединения в сфере строительства, поэтому профессионалов будут оценивать профессионалы.


Однако полный список жюри на конференции так и не огласили. Известно, что в судейской коллегии будет присутствовать главный архитектор города Тимур Абдуллаев и бывший главный архитектор Михаил Вяткин. Спикеры отметили, что конкурс станет лучшим среди прочих соревнований между девелоперами в Свердловской области, поскольку он проводится не на коммерческой основе, что исключает любой конфликт интересов.



Сергей Лекомцев, президент НП СРО «Гильдия строителей Урала»
Финансирование предоставляет генеральный спонсор — компания KERAMA MARAZZI — лидер в производстве керамической плитки. Будут и другие спонсоры, «Сбербанк» уже проявил интерес.


На конкурс девелоперы Екатеринбурга и Свердловской области могут выставлять только завершенные объекты, которые сданы в эксплуатацию в течение последних трех лет. Организаторы мероприятия определили семь номинаций в категориях «Жилая недвижимость», «Нежилая недвижимость» и «Социальные объекты». Седьмую номинацию «Признание» получит застройщик, внесший особый вклад в решении социальных задач и развитие недвижимости в регионе. «Мы ждем сюрпризов. Если честно, мы плохо представляем, что происходит в городах области. Думаю, там будут свои открытия,» — поделился ожиданиями Андрей Бриль.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.