В продаже
14553 квартиры
в 182 новостройках

​Объекты культурного наследия превратили в коммерческую недвижимость, а фасады в рекламные билборды

11.08.2015.

Министерство госимущества недовольно состоянием исторических зданий Екатеринбурга. Уже рассматриваются иски в отношении владельцев пяти домов: им предстоит ответить по закону за некрасивые веранды, кондиционеры и рекламные щиты и вернуть памятникам культуры первозданный вид.

1. «Дом обороны» (1933 год) на ул. Малышева, 31. Знаменитое здание ДОСААФ с самолетиком на крыше. Министерство требует демонтировать летнюю веранду кафе «Ламаджо», которая пристроена к дому так давно, что даже появилась на картах «2Гис». Ответчик — ООО «Бизнес-теория», принадлежащее предпринимателю Арсену Асликяну. Суд первой инстанции удовлетворил иск 24 июля этого года.


2. «Здание УНИХИМа» (1930 год) на ул. 8 Марта, 5. Владелец здания —ОАО «Уральский научно-исследовательский химический институт с опытным заводом», — по мнению МУГИСО, должен обратиться в министерство за получением задания на сохранение объекта. А кое-что должен сделать и без такового: снять рекламу, подвесные потолки в вестибюле, восстановить рисунок переплетов оконных заполнений, снять уродующие фасад блоки кондиционеров и восстановить историческое ограждение. Исковое заявление принято к производству 25 мая этого года.


3. «Жилой дом П.М. Флоринского» (начало ХХ века) на ул. Сакко и Ванцетти, 69. Владелец — ЕМУП «Новость». Министерство требует отреставрировать здание, находящееся в отвратительном состоянии. Исковое заявление принято к производству 5 июня этого года.


4. «Усадебный дом С.В. Фофанова» (1840–1850 годы) на ул. Вайнера, 64а. МУГИСО требует от собственника здания снести самовольно возведенный пристрой, а после этого привести памятник в тот вид, который был до строительства этого пристроя. Владельцем здания является ООО «Гастрономика». Исковое заявление принято к производству 5 июня этого года.


5. «Дом мещанина К.А. Чудинова» (первая половина ХIХ века) на ул. 8 Марта, 30. Его нужно просто отреставрировать (в документах это называется «проведение работ по сохранению памятника в соответствии с согласованной научно-проектной документацией»). Собственником здания, по данным МУГИСО, являетсяООО «Зеленстрой-Екб».

Источник: 66.ru

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.