В продаже
13835 квартир
в 167 новостройках

​Вопрос с апартаментами могут решить этой осенью: готовится законопроект

13.08.2015.

О том, приравнять апартаменты к жилью или нет, давно идут споры. Ситуация может проясниться уже в этом году. «Институт экономики города» продолжает разрабатывать законопроект по заказу столичных властей и осенью сможет представить его на рассмотрение госдумы. Об этом в эфире «РБК-Недвижимость» сообщили авторы официального документа.

Президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева отметила, что важно избежать запретов и учесть все важные причины, из-за которых возникла потребность в таком типе жилья, как апартаменты. Под рассмотрение разработчиков законопроекта попадают и те апарт-комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.

Согласно документу, застройщики все так же смогут возводить апартаменты, но уже в другом статусе: будет введено понятие «многофункциональное здание». В таких зданиях предусматриваются жилые и нежилые помещения, а строить их можно будет как в жилых зонах, так и в общественно-деловых. «Необходим особый подход, чтобы учесть и совместить жилищное и градостроительное законодательство», — отметила Надежда Косарева.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.