В продаже
13821 квартира
в 167 новостройках

Всего 4 застройщика высшего класса на всю страну: в РАСК недовольны показателями

Эксперты РАСК (Рейтинговое агентство строительного комплекса) пришли к неутешительным выводам. По результатам рейтинга российских застройщиков высшему показателю конкурентоспособности соответствуют всего 4 компании, они получили класс А[1].

Всего в РАСК рассмотрели работу 3 486 девелоперов России. Оказалось, что 47 из них находятся в стадии банкротства. Однако недовольство экспертов вызвано не столько показателями конкурентоспособности, сколько стандартами рынка недвижимости. Из-за отсутствия единой формы проектных документов компании указывали показатели по своему усмотрению. По данным РАСК всего 28,4% застройщиков публикуют все обязательные данные о деятельности в открытых источниках, 5% выкладывают информацию не полностью, а 17% застройщиков вовсе не предоставляют обязательных данных. Таким образом, установить конкурентоспособность последних установить было невозможно.

Среди передовых застройщиков Екатеринбурга класс А1 получил «ЛСР. Недвижимость-Урал», застройщиком класса Б2 является «ЮИТ Уралстрой», а «Синара-Девелопмент», «Атомстройкомплекс» и «Брусника» оказались в классе Б3.

[1]Рейтинг A — высокий рейтинг присваивается застройщикам, заключающим с клиентами договор ЖСК и не задержавшим сдачу в эксплуатацию ни одного объекта жилищного строительства более чем на 6 месяцев в течение последних 3 лет. Также присваивается застройщикам, заключающим с клиентами договора долевого участия и не задержавшим сдачу в эксплуатацию ни одного объекта жилищного строительства более чем на 12 месяцев в течение последних 3 лет.

Полный рейтинг застройщиков Свердловской области

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.