В продаже
15130 квартир
в 165 новостройках

​«Потребитель должен знать, что покупать»: организаторы регионального конкурса «Строительный Олимп» огласили критерии отбора победителей

20.08.2015, Евгения Кузнецова

«Правительство Свердловской области всегда поддерживало соревнования среди застройщиков. Наша область одна из самых быстро строящихся, и темп строительства очень серьезный. Этот конкурс просто необходим для постоянного улучшения качества строительства,» — подчеркнул значимость регионального конкурса «Строительный Олимп» главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов на пресс-конференции.

Организаторы регионального конкурса объявили критерии отбора участников и сообщили о том, что сбор заявок продлен до 30 августа. Стоит отметить, что процедура отбора номинантов пройдет в два этапа.



Андрей Бриль, полномочный представитель НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» в Уральском регионе
Основные разделы системы оценивания в первом этапе: описание объекта, его местоположение, архитектура, строительные материалы, инженерное оснащение и другие. Внутри каждого раздела есть несколько подкритериев, по которым члены жюри будут выставлять баллы. После подсчета суммы баллов мы выделяем по три номинанта.


Во втором этапе выберут победителей. Членов жюри, профессионалов в строительной сфере, объединят в группы по 6 человек для обсуждения каждой из номинаций. В ходе дискуссий эксперты выберут лидера и рекомендуют его на звание победителя. Затем вся судейская коллегия должна проголосовать «за» или «против». Таким образом выберут победителя в каждой номинации. Однако, назначение победителя в номинации «Признание» пройдет особенным образом. Она предназначена не для застройщика или объекта, а для персоны, чей вклад в развитие стройиндустрии региона был наибольший. По решению организаторов конкурса, победителя в этой номинации выберут отдельно тайным голосованием, претенденты на победу также останутся в секрете.

Спикеры конференции отметили, что второй этап отбора пройдет максимально близко к дате официального оглашения результатов – 24 сентября. Это необходимо для того, чтобы сохранить интригу и избежать утечки информации.



Татьяна Деменюк, вице-президент НП «Уральская палата недвижимости»
В этом конкурсе есть еще один участник – это потребитель, наш покупатель. Он должен знать, что покупать и где покупать. Это главная значимость нашего конкурса, который станет одновременно инструментом продаж и лакмусовой бумажкой для определения качества строительства.


Напомним, региональный конкурс «Строительный Олимп» претендует стать главным в сфере девелопмента в Екатеринбурге. По прогнозам организаторов, выявление лучших объектов и застройщиков, а также передача опыта позволят Свердловской области влиться в федеральную и международную строительную среду.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.