В продаже
14291 квартира
в 165 новостройках

Ипотека в России не востребована последние полгода: господдержка не помогает

27.08.2015.

Сделки по ипотеке снижаются по всей стране, ситуацию не спасает даже государственное субсидирование. В такой ситуации застройщики не надеются на рост спроса в ближайшее время.

Росреестр опубликовал данные, согласно которым за первое полугодие 2015 объем ипотечных кредитов в стране снизился на 40%, а количество ипотечных сделок сократилось на 20% сравнительно с аналогичным периодом предыдущего года. Средняя ставка по ипотечным кредитам составляет 14,04%, что превышает более чем на 2% показатель 2014 года.

Однако в некоторых регионах страны ипотечные кредиты на жилье пользуются спросом. В Екатеринбурге в первой половине 2015 года потребители стали больше внимания обращать на новостройки за счет поддержки федерального уровня. «Конечно же ипотека с господдержкой сработала. У нас ипотечных сделок было исторически мало, но за этот год мы подняли этот показатель,» — сообщил директор по развитию НП «Атомстройкоплекс» Виктор Ананьев.

Эксперты подчеркивают, что ожидать положительной динамики в ближайшее время не стоит, поскольку потребители не уверены в завтрашнем дне из-за сложившейся кризисной ситуации. Гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая убеждена, что экономика страны еще не достигла пика кризиса, а соответственно, до конца года ситуация не улучшится – сообщает «Недвижимость».

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.