В продаже
14291 квартира
в 165 новостройках

Эксперты определили лучшие строительные объекты региона

Источник: Журнал

Подведены итоги первого в регионе честного и некоммерческого конкурса объектов недвижимости «Строительный Олимп». Торжественная церемония объявления и награждения победителей состоялась вечером 23 сентября, на площадке форума высотного и уникального строительства 100+Forum Russia.

Напомним, весной этого года представители шести профессиональных сообществ выступили с инициативой организации конкурса объектов недвижимости — с профессиональным неподкупным жюри, серьезными критериями оценки и расширенной географией, подразумевающей участие не только екатеринбургских объектов, но и областных. Идею поддержали министерство строительства и администрация Екатеринбурга. Для региона со столь бурной застройкой подобный конкурс необходим — он позволяет потребителям лучше ориентироваться на рынке, а строительным компаниям обмениваться опытом и быть замотивированными в повышении качества своих проектов.

К участию в конкурсе было допущено порядка 70 объектов, реализованных в регионе в течение последних трех лет. Представившие их застройщики заполнили объемные анкеты, подробно описав все инженерные и архитектурные решения. 25 членов жюри — признанных экспертов рынка недвижимости не только Урала, но и России — оценивали их в два этапа: сначала в индивидуальном порядке, затем — коллегиально, путем дискуссий. Дискуссии были такими жаркими, что по двум номинациям из шести так и не удалось определить победителей.

В номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса» за победу боролись три объекта — ЖК «Крыловъ» («Синара-Девелопмент»), ЖК «Мечта» («Forum-group»), ЖК «Москва» («Атомстройкомплекс»). В итоге жюри не смогли выбрать из них лучший, и премию вручать не стали.

В номинации «Лучший социальный объект» результат был прямо противоположным: невозможность выбрать один лучший объект заставила жюри вручить аж две награды — за реконструкцию «Театра юного зрителя» в Екатеринбурге и за строительство «Уральского лечебно-реабилитационного центра» в Нижнем Тагиле.

Премии в остальных номинациях были вручены в штатном режиме: в номинации «Лучший жилой комплекс класса эконом и комфорт в Екатеринбурге» победителем стал жилой комплекс «Квартал художников» («НКС-Девелопмент»). «Лучшим жилым комплексом класса эконом и комфорт в Свердловской области» эксперты признали ЖК на улице Красных Героев в городе Березовском («Брусника»). «Лучшим объектом офисной недвижимости» жюри признало бизнес-центр Clever Park («Уралбилдинг»). «Лучшим объектом торговой недвижимости» — торгово-развлекательный центр «Гринвич». Премию в номинации «Признание» получил Андрей Козицын.

— Мы абсолютно довольны тем, как прошел конкурс, — рассказал один из его организаторов Андрей Бриль, полномочный представитель Российской гильдии управляющих и девелоперов в Уральском регионе. — Безусловно, в следующем году будем проводить его вновь. Уже есть кое-какие мысли насчет того, что доработать, что изменить, но что конкретно — решим позже, когда соберемся и обсудим результаты.

Источник: Журнал «Мегаполис. Все о недвижимости.»

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.