В продаже
14561 квартира
в 182 новостройках

За 2014 год 207 екатеринбургских семей переехали из ветхого жилья в новое

30.01.2015.

Администрация города Екатеринбурга проводит постоянную и плановую работу в рамках муниципальной программы по переселению жителей уральской столицы из ветхого и аварийного жилья.

По итогам 2014 года в Екатеринбурге специалисты отселили 207 семей, на что потребовалось более шести тысяч квадратных метров площади жилых помещений.

Процесс переселения проходит благодаря двум источникам. Из 207 семей, 105 получили новое жилье за счет средств городского бюджета (3 тысячи 218 квадратных метров). Люди переехали в освобожденные муниципальные жилые помещения.

Отселение проходит в рамках муниципальной программы «Переселение жителей муниципального образования «город Екатеринбург» из ветхого и аварийного жилищного фонда» на 2014-2016 годы. Это уже третий документ, до этого аналогичные были успешно реализованы в 2005-2010 годах, а также в 2011-2013.

102 семьи переехали из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры застройщиков. Это стало возможным, благодаря условиям договора о развитии застроенной территории, который горадминистрация заключает с победителем земельного аукциона. Городские власти закрепили в договорах обязательства застройщика по переселению жителей.

Не менее активную работу по отселению специалисты Комитета по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга планируют провести в текущем году. В рамках программы, в столице Урала на средства городского бюджета строится новое жилье, в частности дом по улице Бакинских Комиссаров. Большая часть квартир в нем предназначена для семей, отселенных из ветхого жилья. Сдача дома планируется уже в первом полугодии 2015 года.

Источник: Информационный портал Екатеринбурга

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.