В продаже
13599 квартир
в 168 новостройках

Центральный банк снизил ключевую ставку до 15%

02.02.2015.

Снижение ключевой ставки ЦБ РФ не отменяет необходимости реализации антикризисных мер по поддержке ипотеки, сообщил ТАСС Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По его словам, в ведомстве сейчас совместно с экспертным и отраслевым сообществом детально прорабатывается механизм финансирования мер поддержки ипотеки.

Тем не менее, министр добавил, что уменьшение ключевой ставки до 15% положительно отразится на ипотечном рынке и, в целом, строительной отрасли. «Главным образом, это поможет снизить риски участников строительного рынка в сложившейся экономической ситуации и поможет частично сдержать рост ипотечных ставок», — считает Мень.

В пятницу совет директоров ЦБ РФ на очередном заседании принял решение снизить ключевую ставку с 17% до 15%. Решение Центробанка не совпало с прогнозом опрошенных ТАСС накануне заседания аналитиков, которые не ожидали изменения ключевой ставки из-за по-прежнему высоких инфляционных ожиданий.

Источник: МИНСТРОЙ

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.