В продаже
15130 квартир
в 165 новостройках

Льготная ставка по ипотеке составит 13%

04.02.2015.

До конца февраля должен быть утвержден комплекс мер, который позволит снизить стоимость ипотеки до 12-13 процентов годовых.

В первую очередь планируется выделить из бюджета более 20 миллиардов рублей на субсидирование ипотечных кредитов и снижение процентной ставки, которая сегодня колеблется в диапазоне от 17 до 29 процентов годовых, заявили в минстрое. Там признают, что нынешние банковские ставки не по карману ни бюджетникам, ни среднему классу.

Каким образом будут распределены эти средства между заемщиками или банками и кто именно сможет попасть в программу — пока точно не известно. Вопрос находится в процессе обсуждения, пояснили в минстрое. Однако эксперты ведомства подсчитали, что выделенных денег должно хватить на оформление ипотечных кредитов на 400 миллиардов рублей.

Президент РФ Владимир Путин поручил накануне правительству рассмотреть возможность понижения ставок по ипотечным кредитам до 12 процентов годовых.

Эта мера должна поддержать не только потребителей, но и застройщиков. Ранее с просьбой о снижении ипотечных ставок к главе государства обратился губернатор Московской области Андрей Воробьев, который предложил компенсировать издержки банков, предоставляющих ипотечные кредиты по ставке ниже рыночной, средствами Центробанка, федерального бюджета и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Остановится ли правительство на этом варианте или решит субсидировать ставку каждому заемщику, станет известно в конце месяца.

Источник: Российская газета

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.