В продаже
14588 квартир
в 182 новостройках

Количество нового жилья в Екатеринбурге в 2015 году будет зависеть от госзаказов

10.02.2015.

Мэрия Екатеринбурга не спешит делать долгосрочных прогнозов по объемам ввода жилья в этом году. В последние годы столица Среднего Урала преодолевала планку в 1 млн кв. метров, однако в нынешней экономической ситуации планирование в жилищном строительстве не совсем уместно, считают чиновники.

«Если говорить о том, сдадут ли 1 млн кв. метров жилья или не сдадут, то нужно учитывать такие понятия, как рынок и ответственность перед дольщиками. А вообще, в существующей экономической ситуации больше всего подходит пословица: «Хочешь рассмешить бога — расскажи ему о своих планах», — заявил на пресс-конференции заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин.

Сейчас на разных стадиях строительства в Екатеринбурге находится около 10 млн кв. метров жилья. Мямин заявил, что власти делают все, чтобы рынок был стабилен, а ситуация оставалась рыночной.

«Несмотря на трудности, хотел бы подчеркнуть, что рынок жилищного строительства Екатеринбурга является одним из самых стабильных и гибких в России. У нас гораздо меньше проблем, чем в других городах», — отметил замглавы администрации.

Тем не менее итоговые цифры 2015 года будут во многом зависеть от федеральных мер поддержки жилищного строительства в регионах. Речь идет о субсидировании ставок по ипотеке и госзаказе инфраструктурных объектов.

Напомним, Свердловская область в 2014 году установила рекорд по вводу жилья. За 12 месяцев в регионе ввели 2,42 млн кв. метров жилой недвижимости. Из них на долю Екатеринбурга пришлось около 1 млн кв. метров. Этот год стал рекордным по вводу жилья в регионе за последние 25 лет.

Источник: РБК Екатеринбург

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.