В продаже
15433 квартиры
в 169 новостройках

Жилье АИЖК планирует создать инвестфонд для покупки домов под арендное жилье

13.02.2015.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует в 2015 году создать инвестфонд для покупки домов под арендное жилье, рассказал в четверг РИА Новости директор Агентства финансирования жилищного строительства (АФЖС, структура АИЖК) Андрей Шелковый.

«Мы планируем создание некоего единого инвестиционного фонда на базе создания специального общества проектного финансирования», — рассказал он.

Шелковый пояснил, что фонд будет выставлять публичные оферты на покупку соответствующих объектов недвижимости — домов или подъездов.

Он пояснил, что оферта будет выставляться на основе четко сформированных критериев — таких так цена, локация, транспортная доступность. «Необходимо, чтобы это действительно было востребованное арендное жилье», — уточнил он.

При этом оферта будет выставляться только тем застройщикам, которые готовы будут инвестировать в этот фонд не менее 20% собственных средств от того объема, который впоследствии будет приобретаться.

По словам директора АФЖС, объем фонда должен дойти минимум до 20 миллиардов рублей. Он отметил, что соответствующий механизм в режиме «пилота» планируется запустить уже в 2015 году.


Источник: РИА Новости

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.