В продаже
15437 квартир
в 169 новостройках

На субсидирование ставок по ипотеке выделят до 11 млрд рублей

16.02.2015.

Премьер России Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам до 20 февраля определить дополнительный объем бюджетных средств на субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в 2015 году.

Поручения, опубликованные на сайте правительства, адресованы Минфину, Минстрою и Минэкономразвития.

Дополнительный объем средств должен составить до 11 млрд рублей и касаться субсидирования ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым на приобретение жилья на первичном рынке, отмечается в документе.

Кроме того, ведомства должны определить, из каких источников будут выделены эти средства «с учетом общего объема финансирования из федерального бюджета указанных мероприятий до 20 миллиардов рублей в 2015 году».

Также к 20 февраля Минстрой должен представить проект постановления о докапитализации Агентства по ипотечному жилищному кредитованию на 4,5 млрд рублей в текущем году. Эти средства должны пойти на помощь отдельным категориям заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации.

Постановление также должно предусматривать выделение 9 млрд рублей на мероприятия по субсидированию процентных ставок по ипотечным кредитам, выдаваемым в 2015 году на приобретение жилья на первичном рынке.

В перечне поручений главы правительства отмечается, что изменения, на основе которых будут выделяться эти средства, должны быть внесены в ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы. Эта мера поддержки ипотечных заемщиков должна быть реализована «при условии неизменности расходов на выполнение социальных обязательств, предусмотренных федеральным законом».

Также Минстрою и Минфину совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ поручено проработать вопрос льготного кредитования капремонта общего имущества многоквартирных домов.

Со своей стороны Минстрой, Минэкономразвития, Минфин и Внешэкономбанк совместно с АИЖК должны представить предложения, касающиеся льготного налогообложения проектов по строительству жилья для целей найма. Льготы могут касаться, в частности, налога на имущества, а также расходов работодателей на аренду жилья для своих работников.

Источник: Interfax.ru

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.