В продаже
15130 квартир
в 165 новостройках

В Росреестре подведены итоги 2014 года: количество зарегистрированных договоров долевого участия увеличилось на 22%

17.02.2015.

Текст: © Инграфикон

По данным Росреестра в 2014 году количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве выросло по сравению с 2013 годом на 22 % и почти достигло значения 14,5 тысяч. Это связано не только с ростом количества строящихся объектов и активным развитием рынка первичной недвижимости на территории Свердловской области, а так же с качественной составляющей – все больше застройщиков переходят на 100% заключение договоров долевого участия по форме 214 ФЗ. Напомним, еще в прошлом году доля договоров по форме ПЖСК (паевой жилищно-строительный кооператив) и предварительных договоров была достаточно весомой.

На 12% по сравнению с 2013 годом выросло и число ипотечных сделок. Из общего количества зарегистрированной в 2014 году ипотеки (109 080 регистраций прав с ипотечным обременением) — 73,3% приходится на ипотеу жилых помещений, что на 11,4% больше показателя 2013 года . Кроме всего прочего отмечается тенденция перераспределения «ипотечного участия»: если раньше с привлечением заемных средств приобреталось чаще вторичное жилье, то по итогам 2014 года пальма первенства перешла к новостройкам. Если в грядущем марте стартует программа господдержки ипотечного кредитования строящегося жилья, принятая на уровне Правительства РФ, то эта тенденция станет нормой.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.