В продаже
14570 квартир
в 182 новостройках

Снизить ипотечные ставки в марте 2015 года обещает ВТБ24

18.02.2015.

Ипотеку под 13% годовых уже марте 2015 года обещает начать выдавать банк ВТБ24. В настоящий момент кредитная организация выдает жилищные кредиты по ставке 14,95% при наличии страховки, 15,95% – при ее отсутствии. Если банк не снизит ставку, то спрос на ипотечные продукты будет угасать, считает управляющий Уральского филиала ВТБ24 Сергей Кульпин.

«В марте мы ждем запуск механизмов компенсации, субсидирования процентных ставок. Механизм пока не разработан, критерии пока не ясны. Но, даже не дожидаясь запуска этого механизма, мы начнем выдавать кредиты в начале марта на новых условиях. Ставка должна составить не более 13% годовых», – рассказал о планах ВТБ24 С.Кульпин.

Напоминаем, что программу государственного субсидирования ипотеки планируется утвердить до конца февраля. Ожидается, что банки получат прямые денежные транши на поддержку ипотеки. На эти цели федеральные власти направят 20 млрд рублей. Государственная субсидия будет распространяться на заемщиков, которые приобретают квартиру на первичном рынке с долей собственных средств мне менее 20% на срок 30 лет. Максимальный размер займа для жителей регионов составит 3 млн рублей.

Источник: Метр квадратный

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.