В продаже
15249 квартир
в 168 новостройках

Большую часть издержек по валютной ипотеке должны нести банки

26.02.2015.

Большую часть издержек по невыплате валютной ипотеки в России должны нести банки, сообщил в ходе нулевых чтений законопроекта о валютной ипотеке член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев.

«Примерно 20% издержек (по невыплате валютной ипотеки — ред.) должны нести сами заемщики, процентов 50 издержек должно понести банковское сообщество. Поскольку банки работали внутри России, они должны были оценивать свои валютные риски. Третий источник — государство, процентов 30 издержек может ложиться на него», — говорит Казаковцев.

По его словам, так как валютные заемщики в основном живут в мегаполисах, в основном это должны быть затраты федерального бюджета. «Откуда взять источники для решения проблем валютных заемщиков? Я думаю, у нас есть довольно простой источник. В конце прошлого года банки получили через Агентство страхования вкладов 1 триллиона рублей в виде облигаций федерального займа на до капитализацию. По облигациям они получают купонный доход. Эти деньги должны вернуться в бюджет. Соответственно, часть этого дохода должна пойти на решение проблем валютных заемщиков», — предложил сенатор.

Он также заявил о необходимости параллельно внести закон в Госдуму о введении уполномоченного органа, который бы занимался проблемами валютных заемщиков.

Источник: РИА НОВОСТИ


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.