В продаже
15130 квартир
в 165 новостройках

Ремонтировать придется с умом. Штраф за перепланировку может возрасти

28.02.2015.

Штраф за самовольное переустройство или перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах может составить до 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Соответствующий законопроект разработал Минстрой. Правда, такие штрафы будут выписываться, если самовольная перепланировка нарушает права и законные интересы граждан, либо создает угрозу их жизни или здоровью. Для физических лиц в этом случае штраф может возрасти до 5 тысяч рублей.

«Самовольное переустройство и (или) перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. Самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах, нарушающие права и законные интересы граждан, либо создающая угрозу их жизни или здоровью влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 250 тысяч до 300 тысяч рублей», — отмечается в законопроекте.

Он предполагает внесение поправок к проекту федерального закона «О внесении изменений в статью 7.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». В данный момент этой статьей предполагается лишь наложение штрафа на физических лиц в размере от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

Источник: BFM

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.