В продаже
15437 квартир
в 169 новостройках

Квартиры со вторым светом: эксперимент строителей признан удачным

05.03.2015.

Текст © Инграфикон

Одна квартира, два уровня комфорта. По крайней мере, так было заявлено одним из застройщиков Екатеринбурга, когда на рынок вышел новый продукт – квартиры со вторым светом.

По факту, это квартиры с необычной двухъярусной планировкой и высотой потолков до 3,5 метров. Именно увеличенная высота и стала отличным способом зонирования жилого пространства. По желанию собственника такой квартиры пространство антресоли может стать полностью огороженным ярусом (отдельным помещением) или остаться открытой площадкой с условным зонированием. При примерно равной площади однокомнатная квартира со вторым светом стоит дешевле, чем стандартная «двушка», хотя по жилой площади и возможностям необычной организации пространства является, безусловно, более интересным вариантом.

Екатерина Иванова, руководитель группы продаж ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал»:

Наша компания первой начала проектировать и продавать хай-флэты с антресолями в Екатеринбурге. Такой формат жилья очень популярен в Европе, приобретает популярность в Санкт-Петербурге. Наш эксперимент здесь, на Урале, удался: квартиры пользуются высоким спросом. Чаще их покупают молодые люди, с семьями или без. Пространство второго яруса они рассматривают, как возможность организовать отдельный уголок для встреч с друзьями и совместного проведения вечеров. Также большая доля среди покупателей – семьи с детьми старшего школьного возраста или студентами. Отдельная комната «под крышей» — это мечта подростков. На сегодняшний день квартиры со вторым светом представлены в домах ЖК «Мичуринский», но в будущем, возможно, мы будем внедрять этот формат и в других жилых комплексах, которые строит наша компания.

Одна из планировок квартиры с антресолью:

Варианты оформления пространства:

Вид из гостиной

Вид из гостиной

Уютное спальное место под крышей

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.