В продаже
15292 квартиры
в 165 новостройках

Проект постановления, которое позволит банкам выдавать ипотеку под 13% годовых, разработан Минстроем России

06.03.2015.

Согласно проекту, на мероприятия по субсидированию процентных ставок по кредитам предусматривается выделение 20 млрд рублей. Это позволит выдать ипотечных кредитов примерно на 400 миллиардов. При этом ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, не может превышать 13% годовых. Государством будут предоставлены субсидии кредитным организациям или ОАО «АИЖК» для возмещения выпадающих доходов до уровня ключевой ставки Банка России, увеличенной на 3,5 процентных пункта.

Также проектом предлагается установить, первоначальный взнос по ипотечным кредитам не менее 20 процентов.Утверждаются правила распределения субсидий федерального бюджета между участниками рынка, а также критерии отбора заемщиков, которые смогу взять кредит по фиксированной ставке. Это заемщики, которые заключили договор на финансирование покупки первичного жилья после 1 января 2015 года, на сумму до 8 млн руб. в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области и до 3 млн руб. в остальных регионах.

Проектом постановления Правительства Российской Федерации также предусмотрено, что в случае снижения ключевой ставки Банка России до уровня 9,5 % предоставление субсидии прекращается и может возобновиться на основании решения Правительства Российской Федерации.

«Данные меры необходимы для того, чтобы поддержать объемы строительства жилья и стройку в целом», — прокомментировал важность документа глава Минстроя России Михаил Мень.

Источник: МИНСТРОЙ

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.