В продаже
15130 квартир
в 165 новостройках

Ответы на самые животрепещущие вопросы по ипотеке дает Буслова Алина Сергеевна- управляющий директор по ипотеке Уральского филиала банка ВТБ24

17.03.2015.

В течение прошедшей недели у вас была возможность задать вопрос управляющему директору по ипотеке Уральского филиала ВТБ24 — Бусловой Алине Сергеевне.

Предлагаем вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей портала INGRAFICON.RU


Вопрос: Скажите, а сколько ипотечных кредитов в Екатеринбурге вы выдали в январе-феврале этого года и как это соотносится с прошлым таким же периодом? Спасибо

Автор: Елена Немирова

Ответ: За январь-февраль 2015 года ВТБ24 в Екатеринбурге и Свердловской области выдал 691 ипотечный кредит на сумму 1,24 млрд рублей. За аналогичный период прошлого года – 694 кредита общим на общую сумму 1,27 млрд рублей. По статистике мы выдали ровно столько же. Но если говорить о развитии всего рынка, то мы ожидаем снижение спроса на ипотеку. Стимулировать дальнейшей рост рынка будут совместные программы с застройщиками и поддержка государства. На сегодняшний момент и ключевая ставка пошла вниз и объявлено о государственной программе субсидирования. Это позволяет надеяться на лучшее.


Вопрос: Будет ли в марте введена система поддержки ипотеки на уровне правительства, про которую все СМИ активно говорят уже месяц?

Автор: Полина

Ответ: Добрый день, Полина. 16 марта 2015 года ВТБ 24 начинает прием заявок по ипотечным кредитам в рамках участия в государственной программе поддержки рынка ипотечного кредитования (Программа «Ипотека с господдержкой»).

Основные условия Программы Ипотека с господдержкой:

-Процентная ставка по кредиту устанавливается в размере 13%;

-Кредит предоставляется на цели приобретения объекта недвижимости у юридического лица;

-Готового жилого помещения по договорам купли-продажи (при условии того, что юридическое лицо — первый собственник);

-Жилого помещения на стадии строительство по ДДУ (договору уступки прав требования по ДДУ) в соответствии с 214-ФЗ;

-Сумма ипотечного кредита не более 3 млн. рублей;

-Первоначальный взнос — соответствует действующим требованиям Банка, но не менее 20% от стоимости объекта недвижимости;

- Максимальный срок кредитования — 30 лет.


Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на получение ипотеки, если я нахожусь в декретном отпуске. В дальнейшем планирую частично погасить ипотеку мат.капиталом, необходимо ли при этом выделять долю квартиры детям и в какой момент это нужно делать?

Автор: Тамара

Ответ: Добрый день, Тамара. Банк может рассмотреть Вас в качестве Заемщика при условии выхода из декретного отпуска и получением дохода минимум за 1 полный месяц (выход на прежнее место работы). Если Вы находитесь в официальном браке, Заемщиком Банк готов рассмотреть Вашего супруга. При использовании средств материнского капитала в качестве частичного досрочного погашения ипотечного кредита, Вам необходимо будет выполнить условие ПФ РФ по выделению долей несовершеннолетним лицам только после полного погашения ипотечного кредита.


Полный текст интервью читайте в рубрике «Гость»

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.