В продаже
15279 квартир
в 165 новостройках

S&P ожидает роста цен на недвижимость в России на 4% в 2015 году

18.03.2015.

Рост цен на жилую недвижимость в России в этом году составит 4% в номинальном выражении, говорится в обзоре рынка недвижимости, опубликованном во вторник, 17 марта, рейтинговым агентством Standard & Poor's.

Таким образом, реальные цены с учетом инфляции резко снизятся, говорится в обзоре. Аналитики агентства прогнозируют среднегодовую инфляцию в России в 2015 году на уровне 13,5%.

В 2016 году, говорится в обзоре, рост цен на недвижимости останется на уровне 4% и продолжит снижаться в реальном выражении, хоть и не так значительно, как в 2015 году, учитывая прогнозируемую инфляцию в 6,5%.

Аналитики S&P полагают, что план правительства по субсидированию банков, выдавших ипотечные кредиты по ставке 13%, сможет поддержать ипотечный рынок и строительную отрасль, однако отмечают, что более устойчивое восстановление рынка жилья будет возможно только после улучшения экономической и финансовой ситуации.

Источник: Quote.rbc

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.