В продаже
13512 квартир
в 164 новостройках

Жилье эконом-класса планируют строить по госпрограмме в 7 городах Свердловской области

18.03.2015.

Строить квартиры эконом-класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» планируется на территории семи городов Свердловской области. В их число вошли Ревда, Дегтярск, Верхняя Салда, Первоуральск, Каменск-Уральский, Березовский и Среднеуральск. Об этом рассказал первый замминистра строительства и развития инфраструктуры Алексей Крупкин.

В правительстве подчеркивают, что в этих городах уже проведена «предварительная работа с администрациями и застройщиками». «Хотелось бы видеть в качестве участника программы и город Екатеринбург, тем более что с некоторыми из городских застройщиков работа уже ведется», — отметил замминистра. Но пока столицы Урала в списке нет.

Первый отбор заявок на участие в программе министерство строительства и развития инфраструктуры планирует организовать в марте-апреле этого года.

По федеральной программе до конца 2017 года в России планируется построить 25 млн кв. метров жилья эконом-класса по цене до 35 тыс. руб. за 1 кв. метр. Разработан механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, что позволит компенсировать стройкомпаниям до 4 тыс. руб. на 1 кв. метр жилья. На Среднем Урале в рамках программы планируется построить 425 тыс. кв. метров жилья.

Источник: BN.RU

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.