В продаже 13926 квартир в 178 новостройках

Купить 3-х комнатную квартиру — качественная и недорогая первичная недвижимость в Свердловской области

28.12.2016.

В каталоге «Инграфикон» вниманию пользователей представлен полный список 3-х комнатного жилья в новых домах с кратким описанием каждого объекта. Это более 1800 просторных и уютных квартир во всех районах Екатеринбурга и его городах-спутниках, что составляет около 19,66% от общего числа объектов, которые сейчас находятся в продаже. Можно ли быстро подобрать и с выгодой купить 3-х комнатную квартиру, соответствующую конкретным требованиям, — разберемся, используя данные аналитического отдела.

Купить трехкомнатную квартиру: преимущества планировки

3-х комнатная квартира

Средняя площадь 3-х комнатных квартир, которые можно купить в новостройках города составляет 94 м 2. Это современное и качественное жилье, продаваемое в новых домах любой классности: эконом, комфорт, бизнес и элит. Отличие недвижимости в зданиях разного класса заключается главным образом в площади помещений. Чем ниже класс дома, тем меньше общая площадь объекта. Учитывайте этот фактор, планируя покупку трехкомнатной квартиры.

Сегодня в Екатеринбурге и Свердловской области можно с лёгкостью купить нетиповую 3-х комнатную квартиру, отвечающую требованиям будущего владельца. Минимальная площадь такого жилья равняется 61 м 2, максимальная — 206 м2. В большинстве этих трехкомнатных квартир, купить которые в Екатеринбурге и области вы можете через компанию-застройщика, предусмотрена большая светлая кухня либо кухня-столовая, гардеробная, лоджия и гостевые санузлы.

Покупка 3-х комнатной квартиры в Екатеринбурге: срез цен

Сравнивая стоимость всех 3-х комнатных квартир, представленных в базе INGRAFICON, мы вывели среднюю цену — 76 212 рублей, — именно столько в среднем придется заплатить за 1 м 2 при покупке такого жилья. Наименьшая стоимость одного квадратного метра на декабрь 2016 года зафиксирована на уровне 41 814 рублей. Максимальная цена за 1 м2 при покупке трехкомнатной квартиры составила 302 351 рубль.

3х-комнатные

Как видно на диаграмме, стоимость 3-х комнатных квартир в разных районах неодинакова, что нужно учитывать, собираясь купить недвижимость подобного формата. Причиной такого различия в цене является, прежде всего, территориальное расположение новостройки (микрорайон, расстояние до центра, транспортных узлов и пр.). Также на стоимости квартиры отразится метраж и планировка помещений, этаж, на котором располагается покупаемое трехкомнатное жилье.

Другие материалы по теме