В продаже 13803 квартиры в 177 новостройках

Однокомнатные квартиры в Екатеринбурге — цены на недвижимость в новых домах

24.01.2017.

Сегодня в базе «Инграфикон» представлено почти 6000 однокомнатных квартир, включая квартиры-студии. Они относятся к сегменту первичного рынка недвижимости от застройщиков. Эти однокомнатные квартиры в Екатеринбурге выигрышно выделяются среди других видов планировок ценами. Ведь более половины (61,2%) новых объектов еще находятся в процессе строительства, покупая квартиру на одном из его этапов можно значительно сэкономить.

В каких районах можно подобрать квартиру 1-комнатную недорого?

Самая недорогая 1-комнатная недвижимость, безусловно, представлена в городах-спутниках Екатеринбурга. Например, вы можете стать владельцем жилья в Березовском, Арамиле, Верхнем Дуброво, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Первоуральске, Ревде, Асбесте либо Среднеуральске, заплатив не более 1 700 000 рублей. Однако, и в самом Екатеринбурге можно найти однокомнатные квартиры по такой же цене: в Рудном, ЖБИ и Пионерском.

квартиры стоимостью до 1 700 000 руб

Из 362 однокомнатных квартир стоимостью от 1 200 000 до 1 700 000 рублей, только 27 находятся в черте города. Как видно на диаграмме, большая часть из них располагается в жилых комплексах района ЖБИ. Площадь такой недорогой 1-комнатной недвижимости варьируется от скромных 26,2 м 2 в Березовском до весьма просторных 48,2 м2 в Первоуральске. При этом 62,2% всех жилых объектов в новостройках Свердловской области сдают с чистовой отделкой, поэтому если вы планируете купить однокомнатную квартиру, вам не придется задумываться о ремонтных работах. Однако, воспользовавшись фильтрами поиска, вы можете подобрать подходящий вариант и с отделкой под чистовую либо совсем без отделки.

Удобная и качественная однокомнатная квартира за 1 200 000 рублей — возможно ли это?

Стоимость 1-комнатного жилья за последние несколько лет значительно снизилась, и у многих появилась возможность обзавестись собственной недвижимостью недорого. Особенно выгодной считается покупка объекта в новостройке. Ведь такая однокомнатная квартира в Екатеринбурге не имеет истории, обладает комфортной планировкой, создана из высококачественных современных материалов и привлекательна ценами от фирмы-застройщика.

В каталоге «Инграфикон» собрано около 100 однокомнатных квартир, включая студии, в 6 новостройках, которые можно приобрести за 1 200 000 рублей. Непосредственно в Екатеринбурге они представлены в жилых комплексах «Авиатор» в Кольцово и «Шабровский» в одноименном районе от застройщиков Актив и ГК Эфес. Кроме того, покупка недорогого, в пределах 1,2 млн рублей, 1-комнатного жилья возможна в городах-спутниках Арамиле, Березовском и Верхнем Дуброво. Здесь однокомнатные квартиры по этой цене представлены такими строительными фирмами Екатеринбурга, как ЖСК Новая жизнь — Победа, Лоджик девелопмент и Активстройсервис.

Цены на однокомнатные квартиры в Екатеринбурге

1-комнатные квартиры были и остаются самым востребованным видом недвижимости, они могут стоить совершенно недорого или иметь очень высокую цену. Это зависит от класса новостройки и ее удаленности от исторического центра города. Но вы всегда можете сэкономить, заключив сделку с застройщиком, минуя посредников и избегая переплат.

средняя стоимость квадратного метра

Цены на однокомнатные квартиры в разных микрорайонах Екатеринбурга сильно отличаются. Так, в Центральном, Парковом и районе Автовокзала, где много элитных домов и новостроек бизнес-класса, стоимость одного квадратного метра доходит до 266 904 рублей, и в среднем составляет 80 797 — 105 489 рублей. Это 1-комнатные квартиры в жилых комплексах «Дипломат», «Кандинский», «Чемпион Парк», «Сочи», «Премьер 2» и других, которые нельзя назвать недорогими.

Средние цены в пределах 2 — 2,5 млн рублей на однокомнатные квартиры распространены в таких районах Екатеринбурга, как Академический, Кольцово, Компрессорный, Пионерский, Рудный, Солнечный, Эльмаш. За эту же стоимость можно найти варианты жилья на ЖБИ, Уралмаше и Чермете. Это объекты от строительных компаний ЛРС Недвижимость-Урал, СК Метеорит и Ко, Лэнд Строй.

Другие материалы по теме