В продаже
14211 квартир
в 184 новостройках

Как купить квартиру в Екатеринбурге с помощью государства?

08.07.2016.

Покупая недвижимость следует знать, что помимо ипотечных предложений банков в Свердловской области действует несколько госпрограмм, которые обеспечивают более низкую ипотечную ставку, иными словами – делают ипотеку доступной.

Ипотека с господдержкой

Суть программы состоит в том, что государство субсидирует банки, чтобы они в свою очередь снижали для заемщиков ставки.

В этой программе участвуют все аккредитованные объекты первичного рынка, т.е. вы можете купить квартиру в Екатеринбурге в уже готовом доме или на стадии строительства по ДДУ. Заемщику дается кредит сроком от 1 года до 30 лет на сумму от 600 тыс.руб. до 3 млн. руб., при первоначальном взносе от 20%. Максимальный размер кредита может достигать 80% от оценочной стоимости квартиры. Программа действует на территории РФ, в том числе в Свердловской области и рассчитана на срок до 31.12.2016

Благодаря данной программе заемщикам доступны ипотечные ставки от 11,35 до 13,5% годовых в различных банках.

Программа по субсидированию процентной ставки по ипотеке в размере 5% годовых из средств фонда Жилищного Строительства Свердловской области

В рамках реализации программы предоставляется социальная выплата за счет средств областного бюджета гражданам, которые хотят купить недвижимость в жилищно-строительных кооперативах, созданных до первого августа 2015 года. При этом форма договора, заключаемого между застройщиком и клиентом может быть, как договором паевого участия по форме ПЖСК, так и договором долевого участия по форме 214 ФЗ.

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из уплаченных гражданином процентов по ипотечному кредиту, предоставленному для строительства или приобретения жилья в кооперативе, и составляет сумму, равную 5 процентам годовых от предоставленного ипотечного жилищного кредита.

Так, например, при взятии кредита на сумму в 1 млн. рублей ваш денежный возврат из средств Фонда жилищного строительства Свердловской области за один год составит 50 тыс. рублей.

Программа действует для всех категорий граждан, за исключением тех, кто уже пользовались субсидией ранее для строительства других объектов, и для любых банковских кредитных жилищных продуктов. Также следует учесть, что в настоящее время, в Екатеринбурге на таких условиях можно приобрести квартиры только в двух объектах — ЖК «Рощинский» и в ЖД «Астория».

Для участия в Программе пакет документов нужно подать до 31 декабря 2019 года.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2017 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.