В продаже
14211 квартир
в 184 новостройках

Модный формат: квартиры-студии

15.03.2016.

Квартиры без изолированных помещений или попросту квартиры-студии пришли в Россию с Запада в начале 90-х годов. Изначально такой формат жилья был задуман для молодых семей, студентов или людей, занимающихся творчеством. Привлекали в первую очередь цена за квадратный метр и много свободного пространства, где можно делать перепланировку с помощью мебели хоть каждую неделю. Сейчас квартиры-студии можно встретить, как в эконом, так и бизнес – классе.

Портал «Инграфикон» подготовил аналитическую подборку информации о квартирах -студиях в новостройках Екатеринбурга и городах-спутниках.

Рис.1 Процент квартир-студий в общем объеме предложения в новостройках по районам

По данным аналитического центра «Инграфикон» средняя стоимость за кв.м. квартир-студий в Екатеринбурге составляет 63 083 тысяч рублей. На Рис.1 представлена информация по количеству квартир такого типа в разных районах.

Рис.2

На Рис.2 можно увидеть, что самая дешевая студия находится в ЖК «Светлый» — г. Екатеринбург, дом комфорт — класса в районе Уктус, а самая дорогая в квартале «Новаторов» г. Екатеринбург, дом эконом – класса в районе Уралмаш.

Рис.3

Средняя площадь квартиры-студии – 34 кв.м. На Рис.3 отражена информация о самой большой студии — квартал «Новаторов» г. Екатеринбург, дом эконом – класса в районе Уралмаш и самой маленькой – ЖК «Юность» город-спутник Верхняя Пышма, дом эконом — класса.

Необходимо учесть, что в последние несколько лет застройщики стали возводить комплексы апартаментов, которые не относятся к жилому фонду, но предлагают не менее комфортные условия для проживания.

По данным аналитического центра «Инграфикон» 72% от общего предложения квартир-студий в Екатеринбурге и городах-спутниках занимают квартиры в жилых домах, а 28% в апартаментах. Районы, в которых есть объекты, предлагающие студии в апарт-формате можно увидеть в таблице ниже.

АпартаментыРайон
ЖК ОлимпЖБИ
КА КампусВтузгородок
АртэкЦентр
Апарт-отельВИЗ
КА Уктусская ДолинаУктус

ГОТОВАЯ ПОДБОРКА КВАРТИР-СТУДИЙ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2017 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.