В продаже
14211 квартир
в 184 новостройках

Лидеры продаж – квартиры в сданных новостройках – показывают стабильный рост цены.

17.04.2015.

© Текст Инграфикон

По данным портала INGRAFICON.RU на 15 апреля 2015 г. готовые квартиры в сданных новостройках Екатеринбурга – практически единственный сегмент первичного рынка жилья, показывающий рост стоимости квадратного метра. По сравнению с ноябрем 2014 года средняя цена метра в сданных домах возросла на 10,1% и составила 76 472 руб/м2.

Сегодня однокомнатную квартиру в сданном доме можно приобрести в среднем за 85 135 руб/м2, что на 15,7% дороже, чем покупка однокомнатной квартиры в доме, находящемся на стадии строительства. Двухкомнатные готовые квартиры торгуются по средней стоимости 79 705 руб/м2, стоимость метра в сданных «трешках» составляет 67 905 руб.

Доля готовых квартир в текущей общей структуре предложения составляет 16% при количественном анализе. Наибольшей популярностью, что вполне предсказуемо, пользуются однокомнатные. Их количество в продаже в течение последних 5 месяцев неминуемо сокращается, и даже появление по итогам 1 квартала 2015 года новых сданных домов почти не добавило готовых «однушек» к рынку, так как квартиры в домах с высокой степенью готовности – вторые по популярности после сданных объектов.

Нетрудно догадаться, что трехкомнатных квартир в готовых домах по количеству больше всего. Это не самый доступный товар на рынке: стоимость сделки по приобретению трехкомнатной квартиры в новостройках Екатеринбурга сегодня в редком случае опускается ниже отметки 4 млн. руб. Но есть и плюс: выбор готовых трехкомнатных квартир позволяет достаточно оперативно решить квартирный вопрос семьям, которые хотят и имеют возможность поменять старое жилье на новое. Текущая рыночная ситуация многих подталкивает именно к этому решению, так как ипотека на новые дома пока существенно выгоднее ипотеки на вторичном рынке, выплаты материнского капитала пока осуществляются, вторичные квартиры пока продаются.

Да и потом, в сложные времена люди всегда вкладываются в недвижимость, в этом плане готовые объекты обладают неоспоримым преимуществом перед строящимися домами, несмотря на существенно более дешевые цены на квартиры в последних. Кстати, на портале INGRAFICON.RU выложена полная версия обсуждения с прошедшего 2 апреля круглого стола «Надежность застройщика – основной критерий выбора покупателя 2015 года». Ведущие эксперты отрасли вполне конкретно и искренне говорили о текущей рыночной ситуации, почитайте, не пожалеете точно.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2017 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.