В продаже
14211 квартир
в 184 новостройках

«РубиконАэроИнвест» объявил о приостановке проекта

16.04.2015.

Строительная компания «РубиконАэроИнвест», возводившая жилой комплекс в Екатеринбурге на улице Щербакова, объявила о приостановке проекта. Как сообщил глава регионального Минстроя Сергей Бидонько, дом возводится с привлечением средств граждан, всего заключено 149 соответствующих договоров.

Отметим, что «Рубикон-Аэро Инвест» работает на рынке с 1998 года, а возводить жилой комплекс, состоящий из двух многосекционных домов разной этажности, компания начала в 2008 году. Проект предполагал также организацию встроенного детсада и подземного паркинга.

При этом министр сообщил, что в целом ситуация на рынке контролируемая — так, по итогам прошлого года количество проблемных объектов сократилось с 11 до 7. Г-н Бидонько убеждён, что большинство этих строек в 2015 году будут завершены: «В нынешней сложной экономической ситуации мы готовы с привлечением самых различных правовых и финансовых механизмов оказывать содействие гражданам и застройщикам в нивелировании последствий явлений в экономике, отразившихся на сроках завершения строительства жилья."

Ранее участники рынка прогнозировали, что в этом году массового появления новых обманутых дольщиков ожидать в городе не стоит — основная масса застройщиков способна довести уже начатые проекты до конца и не начинаtт новые стройки, чтобы не рисковать.

Источник: malina.am

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2017 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 805

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.