В продаже
16130 квартир
в 169 новостройках

Где жить? Выпуск №2. Обзор жилого комплекса «Рудный»

28.12.2018.

Жилой комплекс «Рудный»Жилой комплекс «Рудный» расположен в бывшем поселке Рудный, который теперь относится к Чкаловскому району. Со всех четырех сторон он окружён лесом.

Сегодня ЖК «Рудный» — самое высокое здание в посёлке, дом насчитывает 14 этажей. Из окон открывается прекрасный вид на лес. В районе по-настоящему чистый воздух — вокруг нет ни предприятий, ни больших магистралей. У застройщика даже есть планы по строительству тропы здоровья для жильцов поселка.

Более 60% проживающих в жилом комплексе «Рудный» считают главным преимуществом своего дома лес, чистый воздух и красивые виды.

Из объектов бытовой инфраструктуры есть продуктовый магазин, аптека и младшая школа. Младшую школу № 131 открыли после капитальной реконструкции в 2017 году. Садики, торговые центры и средняя школа находятся на Уктусе или на Химмаше. На машине это 10 минут, но пешком может показаться далековато.

Для молодёжи жизнь в ЖК «Рудный» может показаться слишком тихой. Но для людей постарше, скорее будет плюсом тишина, покой и чистый воздух. 23% жителей дома составляют семейные люди в возрасте 35-50 лет, чуть большую долю — 38% занимают молодые семьй, где возраст супругов от 18 до 34 лет. 45% проживающих в доме, считают главным недостатком ЖК «Рудный» отсутствие магазинов, банкоматов и прочей инфраструктуры.

Из поселка ведут две дороги: на Полевской тракт и улицу Щербакова на границе Химмаша и Уктуса. Добраться до центра быстрее по ней. Мы провели замеры и выяснили, что из ЖК «Рудный», в среднем, чтобы добраться до центра на машине понадобиться — 40 минут. Мы проводили замеры в разные дни. Как в часы пик, так и в дневное время.

 Инфраструктура ЖК «Рудный»Машина, на наш взгляд, необходимый атрибут для проживания в «Рудном». Тем более, что с парковкой тут нет проблем. От комплекса ходит лишь один автобус — № 17, чтобы добраться на нем до центра вам понадобиться от часа до полутора. По результатам нашего исследования, 80% проживающих в жилом комплексе, имеют автомобиль.

Главная перспектива развития транспортной инфраструктуры посёлка Рудный — это достройка ЕКАДа. После этого возможность быстро добраться от Рудного в любой район города резко возрастет. К сожалению, власти продолжают кормить нас «завтраками» на этот счет.

Двор ЖК «Рудный»

Основной проезд машин организован с одной стороны дома. А детская площадка с другой, она граничит с школьной спортивной зоной, кортом и беговыми дорожками. Разделение потока машин и людей — это, в первую очередь, безопасность для ваших детей. Застройщик, на наш взгляд, организовал движение транспорта на придомовой территории правильно. Можно было пойти и дальше — совсем запретить въезд во двор для всех машин, кроме экстренной помощи и погрузочно- разгрузочных работ. Когда число жителей в посёлке возрастет понадобятся дополнительные парковочные места, что можно решить строительством паркинга. Пока автомобильным мест хватает на всех.

Радует отношение застройщика Корпорация «Маяк» к досугу детей и взрослых, для местного детского футбольного клуба «Рудник» были бесплатно предоставлены места для раздевалки и тренировок в помещении. За полгода в клубе появилось 50 игроков: ребята из посёлка и даже соседних районов. Сейчас идёт новый набор. 15% жителей поселка «Рудный» — это дети и подростки от 6 до 18 лет. Еще в жилом комплексе есть спортивный зал «Русич», где можно сходить на тренировку всего за 100 руб. Управляющая компания совместно с застройщиком проводит регулярные мероприятия для жильцов — дворовые праздники и спортивные соревнования. 30% жителей ЖК «Рудный» положительно оценивают общение с соседями и спортивный досуг.

Двор ЖК «Рудный»

Благодаря всему этому, в «Рудном» комфортно семьям с детьми детьми младшего школьного возраста. Это связано с особенностями инфраструктуры поселка. В отличие от большинства новостроек эконом класса, где в основном живут молодые семьи 25-34 лет с маленькими детьми или без, в «Рудном» также большая доля семей с детьми школьного возраста.

Технологии строительства.

ЖК «Рудный» — единый шестисекционный дом. Пять секций уже построены. В планах — строительство шестой. Застройщик «Корпорация «Маяк»», имеет 30-летний опыт в строительстве жилых домов и входит в десятку крупнейших застройщиков Екатеринбурга. ЖК «Рудный» — это каркасно-монолитный дом, стены между квартирами из керамзитобетонных блоков. Они прочнее и с лучшей звукоизоляцией, чем блоки из ячеистого бетона, которые, как правило, используются в жилье эконом-класса. Однако керамзитобетон уступает им в теплоизоляционных свойствах. Эта проблема решается за счет использования дополнительного утеплителя из минеральной ваты совместно с пенопластовым утеплителем.

Вода в краны поступает из артезианской скважины, а не из общей сети. По ощущениям, в жилом комплексе «Рудный» вода чище, чем в городском водопроводе. Большинство местных жителей не пользуется доставкой бутилированной воды. Знаю, что некоторые жители соседних районов специально приезжают сюда за водой. В доме своя котельная. Она работает на газу и греет воду и для крана и для батарей. Жители не зависят от решения властей включить или выключить централизованное отопления и могут делать это тогда, когда того требует погода.

Квартиры в ЖК «Рудный»

На этаже в среднем по 6 квартир. В сочетании с небольшим числом этажей — плотность жителей в ЖК «Рудный» довольно низкая для жилья эконом класса. В отличие от многих новых комплексов, такой дом точно не станет «муравейником». В жилом комплексе «Рудный» квартиры от 43 до 78 квадратных метров. Застройщик уважает жильцов и рассчитывает, в первую очередь на продажу квартир семьям с детьми. Поэтому среди планировок нет студий. За счет низкой цены квадратного метра квартиры с большим метражем здесь остаются доступными.

В продаже от застройщика сегодня 124 квартиры от 42,86 м2 от 2 075 409 руб.*

Тип квартиры Кол-во штук в продаже Минимальный метраж в кв.м. Минимальная стоимость в млн.руб.
1-комнатная 53 42,86 2,08
2-комнатная 51 54,9 2,58
3-комнатная 20 71,63 3,41

В ЖК «Рудный» проживает много взрослых 45+. Предполагаем, что это связано с желанием жителей поселка переселиться в новый дом, но остаться в своем районе. Те, кто переселяются сюда из других районов, часто рассматривают жилой комплекс «Рудный», как альтернативу коттеджу: природа, чистый воздух и небольшие дома вокруг.

Планировка двухкомнатной квартиры  в ЖК «Рудный»

Главное преимущество — конечно же цена. Стоимость квадратного метра в ЖК «Рудный» в среднем составляет 48 тысяч рублей, что на 24% ниже стоимости квадратного метра в новостройках Уктуса и на 32% ниже, чем в новостройках района Химмаш.* Меньше чем за 3 миллиона в ЖК «Рудный» можно подобрать двухкомнатную квартиру, где хватит места и для родителей и останется свободная комната для ребенка-школьника. В ЖК «Рудный» более классические планировки с большими комнатами и маленькой кухней. Коридор занимает от 16 до 23% площади квартиры (в остальных комплексах максимум 13%), комнаты больше, чем в сравниваемых, но кухня максимально 12 кв. (то есть не самые большие).

Тут есть прямоугольные планировки, квартиры с вытянутыми частями и квартиры более сложной формы. В некоторых квартирах расстановка мебели может стать непростой задачей. Но в таких планировках, острый угол соседствует с балконом или большим окном. Этот вариант планировки сделан, чтобы увеличить число естественного света в квартире. В ЖК «Рудный» сдаются квартиры с отделкой «под ключ». Вы можете выбрать отделку из шести вариантов — они различаются не только цветом стен, но и тем, какие работы по отделке будут выполнены застройщиком. Застройщик готов идти на контакт и даже предлагает перепланировать свою квартиру на этапе строительства. Высотка потолка в квартирах — 2,7 метра. Застройщик также предусмотрел установку приборов учета воды, приборов учета тепла, систем энергосбережения: датчиков движения на свет в местах общественного пользования.

*Данные предоставлены Аналитическим центром «Инграфикон» и актуальны на дату публикации

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2019 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.