В продаже
15644 квартиры
в 167 новостройках

Компания из Екатеринбурга вошла в рейтинг крупнейших девелоперов России

02.11.2015.
Теги:

В конце октября рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало первый рэнкинг застройщиков жилой недвижимости России. Федеральная компания «Брусника», которая возводит в Екатеринбурге четыре проекта, заняла 12 позицию в списке крупнейших девелоперов России.

Основным критерием, по которому были ранжированы компании, стал объем проданной жилой недвижимости, выраженный в квадратных метрах. Рэнкинг сформирован на основе операционных и финансовых показателей компаний за 2014 год.

Эксперты рейтингового агентства отмечают, что этот показатель отражает степень деловой активности компаний и характеризует реальный спрос со стороны покупателей на строящиеся и готовые объекты. По мнению авторов рэнкинга, статистика проданных квадратных метров позволяет очистить «генподрядный» объем от чистого девелопмента и получить более полное представление о структуре компании, ее ориентации на определенный сегмент рынка.

Компания «Брусника» представлена в пяти городах России: Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Ставрополе и Сургуте, поэтому показатели представленные в рэнкинге, являются суммарными данными всех периметров: площадь жилой недвижимости, проданной в 2014 году составила 204 593 квадратных метров, введено в этом же году 200 748. На сегодняшний момент в проектном портфеле компании «Брусника» находится 545 113 квадратных метров. Этот показатель значительно выше, чем у компаний, которые находятся в рэнкинге на более высоких позициях, что позволяет сделать вывод о перспективах роста «Брусники» в следующем году.


Максим Филин, директор по маркетингу и продажам компании «Брусника» в Екатеринбурге.

«Рейтинговое агентство RAEX давно зарекомендовало себя, как экспертный аналитический центр. Поэтому 12 место для нас – это показатель работы и роста компании. В этом году компании «Брусника» исполнилось 11 лет. Наши районы в Тюмени и Новосибирске стали визитной карточкой своих городов. В Екатеринбурге компания реализует четыре проекта и до конца года планирует анонсировать строительство района «Шишимская горка» на 300 000 квадратных метров жилья»


Напомним, что в начале октября компания «Брусника» вошла в рейтинг топ-20 застройщиков, по мнению национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), которое подвело итоги ранжирования девелоперских компаний по объему текущего строительства по состоянию на сентябрь 2015 года.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.