В продаже
15535 квартир
в 166 новостройках

Градсовет согласовал новое решение жилого здания на Первомайской, 60

13.11.2015.

Градостроительный совет на сегодняшнем заседании единогласно проголосовал за утверждение архитектурного решения жилого здания на Первомайской, 60. Новый вариант фасадного решения разработало архитектурное бюро «Гордеев-Демидов».

Представляя проект, архитектор Борис Демидов рассказал, что бюро спроектировало жилой дом «с равномерной архитектурой и активным завершением». Он отметил, что здание не вступает в конфликт с окружающей существующей застройкой и разрабатывалась на основе варианта, ранее предложенного архитектурным бюро «ОСА».


На улицу Первомайская выходит лаконичный фасад с узкими окнами и лоджиями. Два боковых фасада формируют квадратные большие окна. С улицы Первомайской предусмотрен сквозной проход во двор. К основному объему жилого здания примыкает 4-этажный блок, в котором планируется разместить общественные помещения, в том числе и детские студии.

При проектировании архитекторы рассматривали квартал, ограниченный улицами Мичурина, Первомайской, Восточной и проспектом Ленина, комплексно, как единую градостроительную единицу. Как ранее отмечал директор компании PRED GROUP Геннадий Черных, проект предусматривают создание «контура безопасности» — постановку шлагбаумов, ограничение транзитного движения через двор, создание общего дворового пространства со спортивными и детскими площадками и дополнительное благоустройство территории. Также планируется решить проблемы ливневой канализации, построить новую электрическую подстанцию и снести существующую.

Напомним, высотное 23-этажное (22 жилых этажа и один технический) жилое здание появится на месте домостроительного комбината на Первомайской, 60. В нем разместятся 100 квартир бизнес-класса на 300 жителей. Проект включает в себя строительство подземного паркинга на 230 машиномест.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.