В продаже
15535 квартир
в 166 новостройках

Строительство путей для высокоскоростного трамвая Екатеринбург – Верхняя Пышма начнут уже в этом году

19.01.2016, Дарья Никифорова


Уже к 2019 году горожане смогут добираться из Верхней Пышмы до Екатеринбурга и обратно на высокоскоростном трамвае, об этом заявил на совещании первый заместитель главы Администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт.

Город Верхняя Пышма довольно динамично развивается, открываются новые объекты социальной инфраструктуры, повышается транспортная доступность, появляются новые объекты недвижимости, соответствующие высоким требованиям комфортной городской жизни.

Так в 2016 году компания «ЮИТ-Уралстрой» завершит строительство первой очереди жилого района «Балтым-Парк», а также многоквартирного комплекса «Рифей» в Верхней Пышме. В 2017 году группа компаний «Астра» введет в эксплуатацию жилой комплекс из нескольких секций переменной этажности «Юность».

Развитие системы общественного транспорта на данном направлении – совершенно логичный и оправданный шаг, который, несомненно, повысит привлекательность данной территории для жителей Екатеринбурга. Такой вид транспорта будет напоминать систему наземного метро, что позволит быстро добираться из пригорода в центр и обратно.

Чиновники и УГМК Холдинг вновь вернулись к этой теме и определили планы на 2016 год. Предполагается, что с помощью выделенных финансов уже можно выкупить несколько участков под строительство части трамвайной линии (примерно 20%) и начать работы в ноябре, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Напомним, что весной прошлого года транспортный совет Екатеринбурга рассмотрел ряд предложений по маршрутной линии скоростного трамвая, однако ни одно из них пока не утверждено.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.