В продаже
8533 квартиры
в 155 новостройках

Импортозамещение в строительстве. В Екатеринбурге создадут «Клуб инновационных поставщиков»

25.02.2016, Дарья Никифорова

Сегодня, на пресс — завтраке, организованным издательской группой «Мегаполис», состоялось обсуждение темы: «Импортозамещение в строительстве». Еще в прошлом году, многие отечественные предприятия стали набирать обороты производства, менять профиль и заполнять те ниши, откуда ушли иностранные компании. Сейчас есть возможность оценить первые результаты этого процесса.



Андрей Бриль, Полномочный представитель РГУД по г. Екатеринбургу и Свердловской области

«Необходимо повышать качество объектов, функционал, ведь люди покупают не квадратные метры, а комфорт, уют, решение своих проблем и для этого необходимо удерживать высокое качество. Для этого мы, глядя на рыночную ситуацию прошлого года, решили создать «клуб инновационных поставщиков», где представлены интересные отечественные компании, которые потенциально могут стать новыми партнерами в строительной отрасли, заменив иностранные»


Сейчас есть время для наращивания базы клиентов, и продвижения своего уникального продукта, так Евгений Лунегов, руководитель компании «Уралэнергокомплект» поделился информацией по итогам 2015 года. Тогда рост производства строительных материалов в Свердловской области был вызван тем, что местные производители стали более конкурентоспособными.


Евгений Лунегов, руководитель компании «Уралэнергокомплект»

«Не секрет, что импортные товары стараются сдержать рост цен, но это невозможно – падение курса рубля видели все, соответственно, местным производители находятся в выигрыше. Спрос падает, но стройки нужно заканчивать, поэтому материалы все равно будут производить и покупать. Имеющихся мощностей хватает, но необходим опыт для перепрофилирования предприятий для доработки качества. Важно, что цена на тот или иной строительный материал может расти, но медленнее чем у импортных аналогов».


Михаил Молочников, генеральный директор ТД «Век»

«Наша компания вкладывает деньги в развитие, но не всегда этого хватает для достижения цели. Там не менее, с 2015 года ТД «Век» начала разработку лифтовых кабин, которые нашли свой покупательский сегмент. В качестве примера можно привести ЖК «Светлый», который будет оборудован лифтовыми кабинами нашего производства. В планах компании через 10 лет производить по уникальной технологии 30 тысяч лифтов и выйти на мировой рынок».

Строительство не стоит на месте, появляются новые технологии и производителям жизненно необходимо совершенствовать технологии, внедрять информацию. Часто можно слышать вопрос: «Почему российские производители не могут достичь такого же качества, как западные аналоги?» Участники дискуссии пришли к выводу, что на самом деле могут, но импортозамещение – сложный процесс, требующий времени, опыта и постоянного финансирования в необходимых объемах.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.