В продаже
13404 квартиры
в 175 новостройках

Квартиру, купленную на средства материнского капитала, не позволят разделить при разводе

10.03.2016.

Коллегия Верховного суда по гражданским делам дала ответ на вопрос: «Является ли недвижимость, полностью купленная на деньги материнского капитала совместным имуществом?».

Улучшение жилищных условий семьи — одна из прописанных в законе возможностей, на что разрешено тратить материнский капитал, поэтому нельзя расценивать, выделенную государством сумму, как совместно нажитое имущество, к такому решению пришел Верховный суд.

Разъяснение потребовалось, после того как в Краснодарском крае, суд г. Славянска разделил при разводе между супругами право собственности на дом, который возводился на деньги материнского капитала, сообщает «РБК».

Женщина обратилась в Краевой суд, но ничего не изменилось. Следующим шагом стал иск в Верховный суд, который отменил предыдущее решение и признал дом, возведенный на средства материнского капитала неподлежащим разделу, сохранив право собственности за истицей и ее детьми.

Напомним, что сейчас материнский капитал составляет 453 тысячи рублей и выдается семьям, за второго или третьего ребенка, который родился или был усыновлен в отрезке времени между 1 января 2007 и 31 декабря 2016 года.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.