В продаже
13742 квартиры
в 176 новостройках

Трамвайная линия появится в Академическом к 2018 году

17.03.2016.

В миллиард рублей обойдется строительство новой трамвайной ветки, которая свяжет районы Академический и Широкую речку с уже существующей линией в районе Юго-Запада.

Генеральный директор «РСГ-Академическое» Виктор Киселёв пояснил, что для реализации проекта возможна совместная работа «РСГ-Академическое» с банком ВТБ и Администрацией города Екатеринбурга. В ближайшее время будут разработаны условия соглашения между всеми структурами, утверждены сроки сдачи проекта, а пока окончание работ запланировано на 2018 год.

Напомним, что в конце прошлого года было бурное обсуждение вариантов прокладки путей через район Академический. Так на выбор представлены два варианта: первый – через ул. Волгоградская, второй – через ул. Шаумяна, которая сможет в будущем протянуться до ул. Токарей – Татищева, где по плану города откроют станцию метро. Пока в приоритете второй вариант. Сейчас в «Академический», и на Широкую речку можно добраться только на автобусе и личном автомобиле.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.