В продаже
8533 квартиры
в 155 новостройках

Новый жилой район появится в центре Екатеринбурга

18.03.2016.

Новый жилой район «Мельковские кварталы» появится через 10 лет в границах улиц Свердлова – Азина – Шевченко – Мамина-Сибиряка. Инвестировать проект будет Русская медная компания и Уральский банк реконструкции и развития. План застройки вчера обсуждал градостроительный совет при губернаторе Свердловской области.

На территории в 30 гектар со временем появится жилая застройка с невысокими домами в стиле «сталинского ампира», в этой же архитектурной концепции возведут и несколько высотных зданий. Помимо новостроек будут восстановлены и старые объекты культурного наследия, речка и пруд. Также предусмотрены пешеходные зоны, которые протянутся через три новые улицы, об этом сообщает Znak.com

По итогу заседания градостроительного совета, проект застройки нового района был одобрен, но с некоторыми замечаниями. Этой осенью может начаться возведение первой очереди из семи запланированных. Примерная сумма инвестиций в «Мельковские кварталы» оценивается в 20 лрд рублей.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.