В продаже
13523 квартиры
в 175 новостройках

В Екатеринбурге будет зафиксирована самая низкая ипотечная ставка в стране

01.04.2016.

В этом году жилье в новых домах станет доступнее. Самая низкая ставка в стране на выдачу кредитных средств — 7% годовых будет доступна для жителей Свердловской области, подтвердивших свою платежеспособность, уже с этого года, — об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Такая возможность появилась благодаря региональной программе, которая нацелена на «Реализацию основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года».

Региональное министерство строительства готовится к внесению поправок в эту программу, после которых при приобретении готовых квартир или при заключении договора долевого участия с ЖСК, созданных с участием «обманутых дольщиков», базовая ставка снижается с 13,5% до 12%.

Дополнительно 5% в течение всего срока действия договора займа будет компенсироваться ежемесячно из средств областного бюджета. Соответственно реальная ипотечная ставка для покупателей нового жилья может составить всего 7% годовых.

В настоящее время областной Минстрой формирует список объектов, в которых можно будет приобрести жилье по субсидируемой ипотечной ставке. Предположительно в него могут быть включены ЖК «Астория», ЖК «Хрустальногорский», ЖК на ул. Мира- Библиотечная, ЖК «Соловьи» и ЖК «Рощинский».

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.