В продаже
8569 квартир
в 155 новостройках

Переезд в Заречный

20.04.2016.

Портал «Инграфикон» начинает серию публикаций на тему: «Переезд в города-спутники Екатеринбурга».



На этой неделе мы расскажем про Заречный, который расположен в 50 км от столицы Урала. Город неразрывно связан с градообразующим предприятием – Белоярской АЭС им. И. В. Курчатова – это единственная в России атомная станция с разными типами реакторов на одной площади. Возможно, звучит немного устрашающе, но на самом деле, город живет полной жизнью, и обеспечен всем необходимым – рабочими местами, чистыми и ухоженными улицами, детскими садами, спортивными комплексами и т.д. во многом это заслуга корпорации «Росатом», которая следит за Заречным и выделяет деньги на развитие городской инфраструктуры.



Благодаря комфортным условиям коренные жители не спешат перебираться в мегаполис, а вот екатеринбуржцы – напротив. Многие рассматривают Заречный как город для переезда или приобретают здесь квартиры для сдачи в аренду — они пользуются большим спросом у специалистов АЭС, приезжающих в командировки.

В Заречном возводят новостройки несколько компаний, самые известные из застройщиков — «МонтажСпецСтрой» и ГК «Солнечный дом».

«МонтажСпецСтрой» строит ЖК «Звездный», который расположен в новой части города, на возвышенности. Из окон квартир открывается прекрасный вид на леса и Белоярское водохранилище.



Комплекс состоит из трех домов, первый уже сдан, остальные будут готовы к концу этого года. Квартиры в ЖК «Звездный» продаются как с готовой отделкой, так и «под чистовую». На последних этажах находятся двухуровневые 5-комнатные и 7-комнатные квартиры, где есть возможность установить настоящий камин.



На закрытой территории комплекса для жителей домов будет установлено видеонаблюдение, освещение, организована парковка, теннисный корт и детская площадка.



По соседству работает большой ТЦ «Галактика».



Если от дома спуститься вниз по улице, окажешься на уютном бульваре Алещенкова, с беседками, скамейками и цветниками. Приятное место, чтобы пройтись с коляской или устроить романтический променад перед сном.



От аллеи за десять — пятнадцать минут вы дойдете до набережной с ухоженной береговой зоной, где проходят культурно — массовые мероприятия.

Второй застройщик ГК «Солнечный дом» только начинает осваивать территорию строительства ЖК «Гелиос» на улицах Ленина – Победы. Здесь к 2022 году появятся сразу 7 новых домов с детскими и спортивными площадками. Помимо организованных игровых и прогулочных зон на территории двора запланирована масштабная высадка деревьев и подготовка цветников.



Новостроек в Заречном не так много, но с каждым годом город становится все более популярным, привлекая инвестиции и людей. Это достаточно приятное место, чтобы перебраться с детьми или перевезти родителей в комфортный, зеленый и почти «пешеходный» город.

Жители Заречного ведут активный образ жизни. На такой, относительно небольшой город – 5 бассейнов, стадионы, спортивные комплексы, множество баскетбольных волейбольных площадок и даже школа мотокросса, известная на региональном уровне. Вдоль берега Белоярского водохранилища проложены пешеходные и велосипедные дорожки, прибрежную зону поддерживают в чистоте городские службы. Летом в Заречном часто проводятся соревнования по водным видам спорта.



Дорога на автомобиле по Тюменскому тракту от Екатеринбурга до Заречного, без учета пробок, занимает около 30 минут. Также каждый день по этому направлению ходит общественный транспорт.

На территории города есть вся необходимая инфраструктура: банки, страховые компании, торговые центры. Отлично подойдет Заречный семьям с маленькими детьми — здесь почти в каждом дворе есть новый садик или школа.



Окружает город красивый лес, да и в самом Заречном обустроено множество парков, скверов и аллей, подходящих для прогулок и занятий спортом. Главным плюсом для автолюбителей станет хорошее состояние дорог, за которыми следят власти города. Как минус можно отметит не очень развитый ресторанный сектор. Любителям изысканного кофе лучше прихватить при переезде кофеварку с собой.

В целом Заречный — это маленький, но очень приятный и комфортный город, который сочетает в себе все возможности урбанистической среды и достоинства пригорода.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.