В продаже
15643 квартиры
в 167 новостройках

Обманутые дольщики получат свои квартиры. «Атомстройкомплекс» выиграл суд у Росреестра

27.04.2016.

Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону компании «Атомстройкомплекс» и признал действия Росреестра, препятствующего передаче земельных участков застройщику, незаконными.

Напомним, что в конце 2012 года компания «Атомстройкомплекс» победила в городском конкурсе на оказание помощи гражданам, пострадавшим от работы недобросовестных застройщиков и внесенным в соответствующий реестр. На тот момент в областном Минстрое было зафиксировано 279 дольщиков. Взамен застройщику должны были передать три участка на Уктусе.

В июне прошлого года была открыта первая очередь дома в ЖК «Хрустальногорский», предназначенная для расселения обманутых дольщиков. После чего застройщик получил участок на ул.Просторная. Но с 1 марта 2015 года в силу вступили изменения в федеральном законе «О государственном кадастре недвижимости», на основании которых Управление Росреестра по Свердловской области отказалось регистрировать за застройщиком два оставшихся земельных участка.

Теперь у Росреестра остается 30 дней на обжалование решения, по истечению этого периода застройщик может обратиться за предоставлением ему участков.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.