В продаже
13523 квартиры
в 175 новостройках

Рейтинг самых «спортивных» новостроек Екатеринбурга

12.05.2016.

Аналитический центр «Инграфикон» публикует рейтинг самых, на наш взгляд, подходящих для ведения активного образа жизни новостроек. Выборка объектов учитывает основные и дополнительные критерии: надежность застройщика, местоположение (район), даты сдачи (до 2017 года), инфраструктуру – наличие спортивных площадок во дворе, дополнительных мест в квартире для хранения спортивного инвентаря, парков и скверов, стадионов, фитнес-центров, бассейнов, больниц и аптек.

За звание самого «спортивного» жилого комплекса поборолись следующие новостройки:

ЖК «Астория» — район Уралмаш, застройщик ЖСК «Победа»;

ЖК «Симфония» — район Старая Сортировка, застройщик ЗАО «Желдорипотека»;

ЖК «Александровский квартал» — район Ботанический, застройщик ООО «СУ-6»;

ЖК «Малевич» — район УНЦ, застройщик «PRINZIP недвижимость»;

ЖК «DAS-HAUS» — район Автовокзал, застройщик ООО «Регионинвест»;

ЖК «Семицвет» — район Старая Сортировка, застройщик ГК «Астра»;

ЖД на Вильгельма де Геннина, 49 — район Академический, застройщик РСГ «Академическое»;

ЖК «Каменный ручей» — район Уктус, застройщик Брусника;

ЖК «Крыловъ» – район ВИЗ, застройщик «Синара–Девелопмент»;

ЖК «Апельсин» — район Автовокзал, застройщик «Атомстройкомплекс»;

ЖК «Дом у пруда» — район Вторчермет, застройщик «Атомстройкомплекс».

После рассмотрения всех критериев, мы подсчитали какие жилые комплексы больше остальных подходят для спортивной жизни.

100 баллов мог получить тот объект, у которого вся необходимая для занятия физическими упражнениями инфраструктура, находится в пределах 500 метров от дома. Такого высокого результат никто не получил, но смог к нему приблизиться ЖК «DAS-HAUS».

Вторую строчку рейтинга заняли ЖК «Дом у пруда», ЖК «Семицвет», ЖК «Крыловъ» и ЖК «Малевич». Третьими стали ЖК «Астория», ЖК «Симфония», ЖК «Апельсин», немного от них отстали ЖД на Вильгельма де Геннина, 49, ЖК «Каменный ручей» и ЖК «Александровский квартал».

Если вы любите заниматься спортом, то при выборе будущей квартиры обратите внимание на данные характеристики.

Для того, чтобы выявить победителя, нами были учтены восемь показателей, которые указаны ниже.

Спортивная площадка во дворе

При рассмотрении первого критерия мы обратили внимание на наличие спортивных объектов во дворе.

Практически во всех вышеупомянутых новых домах предусмотрены зоны для занятий спортом на придомовой территории. Одни застройщики предпочитают устанавливать уличные тренажеры и брусья, другие выделяют зоны для кортов и волейбольных площадок.

Дополнительное место в квартире для хранения спортивного инвентаря

Дополнительным местом для хранения могут послужить следующие площади:

  • лоджии/балконы,
  • гардеробные,
  • широкий коридор,
  • два с/у, один из которых может быть переделан в гардеробную.

Мы рассмотрели планировки 1, 2 и 3-комнатных квартир:

В большинстве квартир присутствуют лоджии и широкие прихожие, но не так часто встречаются отдельные гардеробные.

Парки и скверы

Утренние пробежки и велопрогулки могут проходить чаще, если рядом с домом будет находиться подходящая для этого вида занятий территория – парк или сквер.

Больше половины представленных жилых комплексов приближены к паркам и скверам, которые расположены в пределах 500 м. Что касается остальных, у всех без исключения есть возможность добраться до зеленых прогулочных зон на транспорте.

Стадионы

В каждом районе Екатеринбурга есть стадионы, которые летом открыты для пробежек и игры в футбол, а зимой для катания на коньках. Здесь были учтены крупные стадионы города, куда может попасть любой желающий.

Стадионы, оборудованные хорошим покрытием – редкость, при их отсутствии альтернативой могут стать парки и скверы.

Фитнес-центр

В последнее время фитнес-центры пользуются большой популярностью. Их открывают во всех районах города при торговых и бизнес центрах, а также в обычных жилых домах. Такие спортивные комплексы предлагают программы с учетом разных потребностей. Ниже приведена таблица, в которой отражены данные, по находящимся рядом с новостройками фитнес-центрам.

При обзоре спортивных комплексов оказалось, что рядом с каждой новостройкой можно встретить до 5 доступных для посещения фитнес-центров.

Бассейн

В нашем городе не так много бассейнов, как хотелось бы, но, тем не менее, они все востребованы и за 10-20 минут до них вполне можно добраться.

Больницы и аптеки

Занятия спортом сопряжены с травмами и важно, чтобы поблизости были больницы, куда можно было бы обратиться и получить квалифицированную помощь. Для рейтинга мы учитывали поликлиники, находящиеся в шаговой доступности.

Аптеки

Оказать первую помощь без обращения в медицинское учреждение можно благодаря аптекам, которые находятся рядом со всеми домами, кроме ЖК «Каменный ручей», но это может измениться после того как все дома комплекса будут сданы и заселены, а на первых этажах откроются магазины. Что касается больниц, то добираться до них на транспорте вполне привычная ситуация для всех горожан Екатеринбурга.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.