В продаже
8294 квартиры
в 153 новостройках

В Академическом построили экодома без батарей

29.07.2016.

Умные электродома в Академическом районе позволят жильцам экономить на ЖКХ и при этом не зависеть от ежегодных опрессовок и перепадов температуры на улице. Квартиры в новых домах №11, 13 по ул. Павла Шаманова отличаются от ранее построенных тем, что в них нет привычных батарей. На смену радиаторам пришла система «теплый пол», которая обеспечивает комфортную температуру во всей квартире.


Киселев Виктор Николаевич, генеральный директор АО «РСГ-Академическое»
«В каждой комнате есть программатор, обеспечивающий раздельный климат-контроль. Эта система позволяет в каждой комнате самостоятельно программировать температуру, которая вам нужна. Например, когда вы ушли на работу, снизили температуру до 18 градусов — это уже экономия».

Помимо «теплого пола» и установленного водонагревателя на 100 – 150 – 200 литров (в зависимости от количества комнат) в квартире для вентиляции предусмотрен рекуператор, благодаря которому жителям больше не придется проветривать квартиры привычным способом, открывая окна и двери. Теперь свежий воздух в доме будет постоянно циркулировать, исключая сквозняки.

Третьяков Филипп Андреевич, заместитель генерального директора АО «РСГ-Академическое»
«Квартиры оборудованы рекуператорами, поставляющими отфильтрованный воздух с улицы на кухню, откуда он поступает по разводке в каждую комнату».


Главным преимуществом такого «умного дома» станет экономия электроэнергии примерно на 15%. Если жильцы оценят технологию, то будущие объекты будут проектироваться с учетов всех понравившихся технологий.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.