В продаже
15715 квартир
в 166 новостройках

Новый арт-объект «Лучистый» появился на улице Красноармейская

22.09.2016.

Сегодня состоялось открытие арт-объекта «Лучистый», который был создан при поддержке компании «Атомстройкомплекс» на пешеходной зоне улицы Красноармейская.

Сооружение представляет из себя белый цилиндр высотой 5 метров, изготовленный из дерева. На крыше и по бокам объекта выполнены отверстия разного размера. Пешеходы могут зайти в павильон и наблюдать в дневное время — преломление солнечных лучей, а в вечернее — люминесцентное голубое свечение.



Елена Кропанева, создатель проекта
«Цель павильона «Лучистый» – дать прохожим испытать новые ощущения, например, прогулки по березовому лесу в лучах солнца. Сегодня будет сложно ощутить это из-за погоды, но есть и другие ассоциации: ледяная пещера, капли, сталактиты, поэтому павильон всегда готов к уральской погоде. Хотела бы поблагодарить компании «Атомстройкомплекс» и «Строй-Дизайн», благодаря кому все это получилось, а также Администрацию города в лице главного художника Дмитрия Фогеля».



Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга
«Мне приятно, что «Атомстройкомплекс» взял на себя инициативу сделать очень интересный объект, посмотрим, как он будет работать. Думаю, чем будет больше таких проектов, тем лучше городу. Улица Красноармейская доказывает, что Екатеринбург- европейский город, открытый для всего нового».


Виктор Ананьев, директор по развитию компании «Атомстройкомплекс»
«Основная идея заключается в том, чтобы не просто построить красивый арт-объект, а запустить для города новый проект. Мы сейчас создаем фонд, который будет, с одной стороны, собирать от дизайнеров и активных горожан предложения об улучшении городской среды, с другой стороны, будет собирать заявки от спонсоров, которые в будущем реализуют проекты. Любой желающий может уже сейчас отправить заявку на электронный адрес good@atomsk.ru с пожеланием по преобразованию городской среды или предложением выступить спонсором понравившегося проекта. Это начало хорошей городской традиции. Мы хотим не ограничиваться только территорией жилых комплексов, а формировать комфортное и интересное для горожан пространство за их пределами».


Виктор Ананьев также отметил, что реализовывать проекты компания начала с улицы Красноармейская, а в будущем, если будет интерес со стороны горожан и опыт станет успешным, преображение коснется разных районов города.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.