В продаже
15703 квартиры
в 166 новостройках

Рынок жилья стал «ипотечным» на половину

14.11.2016.

По данным отчета Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) об итогах развития ипотечного рынка, в третьем квартале нынешнего года 50% договоров долевого участия (ДДУ) заключено с помощью ипотечных средств. При этом во втором квартале 2016 года доля выданных таких ДДУ составляла 36%, а в первом – 39%.

С января по сентябрь 2016 года по данным АИЖК число ипотечных сделок на первичном рынке выросло на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. За это же время жители страны приобрели 10,8 млн кв.м жилья — это 40% от общего объема введенного жилья в многоквартирных домах в текущем году. Получается, что 41% всех сделок в российских новостройках совершаются с привлечением ипотечных кредитов, — пишет РБК, ссылаясь на подсчеты агентства.

Всего за девять месяцев 2016 года в России выдано 602,4 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1,03 трлн руб, что на 35% превышает показателей прошлого года и на 16% не дотягивает до отметки 2014 года, который стал самым высоким за всю историю российского ипотечного рынка.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2018 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.