В продаже
13742 квартиры
в 176 новостройках

«Атомстройкомплекс» представил на Школе главного архитектора кейс с реальным проектом


В новом учебном курсе «Школы главного архитектора» принимает участие один из ключевых застройщиков Екатеринбурга – компания «Атомстройкомплекс». Кейс компании подразумевает разработку планировочной структуры и благоустройства микрорайона «Уктус-Левобережный». Застройщик уже возводит здесь жилой комплекс «Просторы», концепция которого предполагает строительство 12 домов разной этажности, включая пять 27-этажных башен вдоль русла реки Исеть.

Екатерина Спирина, директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс»
«Мы долго спорили с коллегами о том, какой проект представить на Школе главного архитектора. Изначально планировали представить кейс с совершенно новым проектом малоэтажной застройки, который мы только взяли в проектирование. Однако потом остановились на проекте, первый этап которого уже находится в стадии реализации – ЖК «Просторы». В этом году мы введем в эксплуатацию первые три дома комплекса. К настоящему моменту мы глубоко погружены в проект, имеем на руках подробные данные по гидротехнике, реальным потребностям жителей данного микрорайона. Есть интересные, острые задачи, которые мы решаем на этом участке. Я считаю, что для участников ШГА интереснее будет принять участие в проработке не бумажной архитектуры, а живого, актуального проекта, который точно будет реализован в городе».



По словам Екатерины Спириной, работа будет вестись параллельно – в ШГА и в проектном отделе «Атомстройкомплекса». Это позволит давать участникам школы оперативную обратную связь для того, чтобы они двигались в правильном направлении. А значит, есть все шансы, что предложения участников ШГА будут приняты в работу и реализованы «Атомстройкомплексом» уже в следующем году.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.