В продаже
8533 квартиры
в 155 новостройках

Арендаторам жилья предлагают налоговый вычет

17.02.2017.

В Министерстве строительства придумали способ вывода из тени отношений на рынке жилищной аренды. Нанимателям обещают частично компенсировать расходы на аренду квартиры или дома путем налогового вычета при условии, что между владельцем жилья и квартиросъемщиком составлен официальный договор найма.

Налоговый вычет предполагает сокращение величины размера уплаты налога на доход физического лица. В случае с арендой может быть применен механизм, аналогичный тому, который используется при погашении ипотечного кредита.

Авторы инициативы полагают, что налоговый вычет станет еще однин шагом на пути к цивилизованному рынку жилищной аренды, на котором отношения между сторонами оформлены официальным договором, а государство получает налоги с доходов арендодателя.

Константин Апрелев, вице-президент Российской Гильдии Риэлторов считает, что эта мера может лишь привести к росту ставок аренды, к тому же арендодатели не воспринимают сдачу жилья как бизнес, так что если они не платили налог раньше, то и сейчас этого не станут делать.



Константин Апрелев, вице-президент Российской Гильдии Риэлторов
«Ставка аренды жилья – это результат договоренности сторон: той, которая сдает квартиру и той, которая ее снимает. Чтобы арендатор получил вычет, арендодателю нужно будет составить договор найма, зарегистрировать его, потратить время, уплатить налоги. Естественно, чтобы компенсировать свои затраты, арендодатель может повысить ставку».


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.