В продаже
8302 квартиры
в 154 новостройках

Крупный московский девелопер готов вложиться в Екатеринбургский проект

Московский девелопер ГК «ПИК» в скором времени приступит к строительству нового жилого района на завокзальной территории, где ранее находился завод «Уралпластик». В пределах улиц – Космонавтов – пер. Полимерный и пер. Мельковский столичная компания освоит 19,4 га земли, где разместится 249 тысяч кв.м. жилья.

ГК «ПИК» известна своими проектами в Москве, Московской, Ростовской и других областях России, например, жилой район «Новокуркино», «Левобережный», «Красная горка» и др. Отметим, что в большинстве собственных проектов ГК «ПИК» реализует доступное жилье с использованием панельной технологии строительства.

Земельный участок до и после освоения территории

Завокзальный относится к Железнодорожному району, в котором расположены производственные и складские помещения, автоцентры, достаточно ветхое жилье, а также дома 50-60х и 90-х годов постройки. Активного строительства в микрорайоне не ведется, так что большинство предложений о продаже жилья здесь относятся к вторичной недвижимости.

Преимущества микрорайона — инфраструктура: магазины, аптеки, школы и садики. Минус – из-за близости промышленной зоны через микрорайон проходят транспортные автомагистрали с высоким трафиком большегрузных машин, в следствие чего состояние дорожного покрытия оставляет желать лучшего, также, как и скорость движения на дорогах.

В относительной близости от завокзального микрорайоне идет строительство объектов ЖК «Малевич» (Трамвайный переулок, 2) и ЖД «Маэстро» (Среднеуральская, 9). Это комплексы комфорт-класса с собственной благоустроенной территорией. Цены на квартиры в этих домах начинаются от 2,6 млн рублей.

В Завокзальном микрорайоне предложение по новостройкам практически отсутствует, что делает возведение здесь нового жилья эконом-формата достаточно привлекательным проектом для девелопера, особенно в свете активной застройки соседних территорий. Заречный, Пионерский, Вокзальный – имеют широкое предложение по строящемуся жилью и входят в первый ценовой пояс по классификации УПН. По данным аналитического центра «Инграфикон» средняя стоимость квадратного метра в новостройках Вокзального микрорайона составляет сегодня 66 284 тыс. руб., в Пионерском 62 480 тыс.руб. Таким образом, в случае создания качественного инфраструктурного кластера на освоенной территории, жилье в новом жилом квартале группы «ПИК» сможет претендовать на позиции 59-60 тыс. за квадратный метр

Общая площадь редевелопмента завокзальной территории составит 300 га земли. Застройщик планирует трансформировать производственные площади в жилой район с объектами социального и делового назначения.

Ликвидацию промышленных зон, для такого компактного города как Екатеринбург, является положительным трендом. Редевелопмент дает возможность создавать жилые микрорайоны с полноценной собственной инфраструктурой, а не «уплотнять» застройку точечными объектами. Застройщики региона всегда отмечали, что «серые территории» вызывают у них большой интерес.


Геннадий Черных, генеральный директор компании «PRINZIP»
«Территории бывших заводов уже обладают необходимыми энергетическими мощностями, там есть вода, электричество и тепло, а поскольку эти ресурсы дорогостоящие, их наличие на площадке существенно облегчают жизнь застройщика».


«Укрупнение» рынка и появление федеральных строительных компаний в Екатеринбурге также становится очевидным рыночным трендом. В столице Урала уже успешно работают подразделения российских компаний «Группа ЛСР», «Кортрос», а также «ЮИТ». Профессиональные девелоперы и крупные строительные холдинги сегодня имеют больший запас прочности, столь важный в условиях кризисной ситуации. Квалифицированный персонал, опыт, объемные кредитные ресурсы, устойчивые поставщики, собственные производства — все это позволяет завершать проекты даже при неустойчивом спросе на жилье. Очевидно, что форсированная экономическими причинами и законодательными инициативами «чистка» строительного рынка от мелких и непрофессиональных игроков, в конечном итоге позволит увидеть больше масштабных строительных проектов, подкрепленных федеральными именами и качественной инфраструктурной составляющей.

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.