В продаже
14568 квартир
в 150 новостройках

Верхняя Пышма – альтернатива окраинам Екатеринбурга

Верхняя Пышма — один из самых привлекательных городов-спутников Екатеринбурга. Удачное расположение с выездом на Уралмаш, доступная цена на новостройки, сформированная социальная инфраструктура – все это способствует росту интереса к местной недвижимости у жителей уральской столицы. Градообразующие предприятия холдинга УГМК обеспечивают наличие рабочих мест, развитие медицинского и образовательного кластера, строительство новых культурных и спортивных объектов. Дворец спорта УГМК, знаменитый музей военной техники «Боевая Слава Урала», практически достроенный роскошный гастрольный театр – по количеству и качеству рекреационных объектов Пышма далеко опередила прочие города-спутники.

При этом Верхняя Пышма все же сохраняет «пригородное» очарование — преимущественно невысокая застройка оставляет ощущение уютного пространства, кажется здесь больше воздуха и меньше каменных стен. Достаточно много скверов, парков для прогулок, зеленых насаждений, рядом находится озеро Балтым. Сравнивая «ценник» за квадратные метры в «окраинных» районах Екатеринбурга и Верхней Пышме, понимаешь, что последняя выигрывает по соотношению цена-качество, как минимум в плане бытового комфорта и спокойной, размеренной атмосферы почти пригородной жизни. Кстати цены на однокомнатные квартиры в Верхней Пышме начинаются от 1,6 млн. рублей.






В будущем между Верхней Пышмой и Екатеринбургом будет запущен скоростной трамвай, что значительно сократит время поездки до Екатеринбурга. Эксперты прогнозируют, что стоимость квадратного метра в Пышме после этого подрастет. Ну а пока, чтобы добраться до центра мегаполиса на транспорте необходимо доехать на автобусе до района Уралмаш, а потом пересесть на метро.


Сейчас в В.Пышме строится семь новых жилых комплексов, среди которых — многоэтажные жилые дома, апарт-отель и малоэтажный район.

В таблице №1 представлено сравнение стоимости кв.м. за 1-комнатную квартиру в новостройках.

Стоит отметить, что Верхняя Пышма значительно в большей степени, нежели прочие города-спутники, привлекает крупных региональных девелоперов. Здесь активно ведет строительство Группа компаний Астра (ЖК «Юность», ЖК «Селен»), а также представитель финского строительного холдинга, компания ЮИТ-Уралстрой (ЖР «Балтым-парк», ЖК «Рифей»).

Жилой комплекс «Юность» строится на пересечении ул. Орджоникидзе-ул. Октябрьская, рядом с парковой зоной. Квартиры сдаются с сантехникой и отделкой «под ключ». Планируется организовать во дворе детские зоны отдыха и спортивные площадки. В следующем году будет реконструирована школа, которая находится по соседству с многоэтажками.

Вокруг Верхней Пышмы формируется особенный тип жилья – что-то среднее между загородной недвижимостью и классическими городскими квартирами. Яркий тому пример — жилой район «Балтым-парк». Это малоэтажная застройка, включающая в себя 5 тысяч квартир и все необходимые социальные и бытовые объекты — школу, детские садики, коммерческие помещения, медицинский центр, спорткомплексы. Квартиры в домах продаются с отделкой «под чистовую». Достаточно новаторскими стали планировочные решения в «Балтым-парке». Здесь можно купить квартиру с террасой и превратить ее в уголок отдыха, открытую детскую игровую, сад или лаундж-зону для приема гостей. Новый район возводят недалеко от озера Балтым, рядом с лесом, при этом получается, что дома находятся в округе Верхней Пышмы, а дорога от Уралмаша до дома у жителей комплекса займет 10-15 минут на автомобиле.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.