В продаже
8533 квартиры
в 155 новостройках

Ход строительства ЖК «Гаринский 3». Блог Павла Репина

На фоне долгожданного выхода УГМК на площадку Макаровского квартала и очередных публичных слушаний по масштабному проекту «Екатерининский парк», результаты которых не без журналистских домыслов были растиражированы в местных СМИ, хотелось бы обсудить недвижимость бизнес-класса. Несмотря на кризис (а если быть точнее — «новую экономическую реальность) ее ассортимент в последнее время значительно расширился.

Намеренно не будем останавливаться на жилых комплексах, уже введенных в эксплуатацию («Мельсковский», «КрыловЪ», «Гражданская 11» и т.д.), потому что кто, как не представители бизнес-сообщества, знает цену деньгам и понимает равенство между сэкономленными и заработанными финансами. Мы говорим о тех, кто не против инвестировать в достойные проекты на ранней стадии строительства и при этом не хотел бы «заморозить» вложения на неопределенный срок, как например, дольщики скандально известного Первого Николаевского.

Давайте присмотримся к ЖК «Гаринский», который находится на высокой стадии готовности (весь каркас и остекление примерно на 90%), однако очевидный срок окончания работ явно не март 2017 г, как все еще написано на паспорте объекта при въезде. И даже в сентябрь 2017, на который теперь ссылается офис продаж застройщика, как-то слабо верится.

И дело здесь не только в том, что объект вместе с двумя другими от застройщика БЗСК-Инвест в Березовском и Первоуральске попал в конце минувшего года в список «проблемных» по мнению Министерства Строительства Свердловской области, а срок Разрешения №RU 6630200 -4755, размещенного на официальном сайте проекта, истекает 28 февраля 2017 г. Отчасти, все это — лишь решаемые формальности. Нельзя не обратить внимание на другое.

Имея за плечами пару лет опыта работы руководителем стройки, как-то поневоле, оказавшись на площадке, начинаешь прикидывать примерный перечень необходимых работ. Распределять по времени всю технологическую цепочку. Что мы видим? Полноценного теплового контура нет, нет возможности хотя бы на части этажей вести отделочные работы или заливать стяжку пола. Из коммуникаций не начаты работы по теперь уже легендарно ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ разводке сетей отопления и водопровода, которую каждый застройщик до сих пор пытается выдать за уникальное преимущество своего проекта.

Короба вентиляции смонтированы только частично, а значит и не на 100% завершены работы по каменной кладке. В шахте лифта, кажется еще не начинали монтировать направляющие… И все это, учитывая достаточно стесненные условия на строительной площадке и высотность здания, вероятнее всего не позволяющую демонтировать башенный кран до установки тех же вентиляционных коробов на крыше и завершения кровельных работ.

Также стоит учесть, что по новым правилам ввод жилых комплексов с благоустройством в так называемой «зимней» стадии с приложением гарантийного письма запретили. То есть, для того, чтобы не то что выдать ключи дольщикам, а хотя бы получить так называемый ЗОС (заключение о соответствии) в сентябре текущего года, уже в августе площадка должна быть максимально освобождена от складируемых материалов (те самые короба, кирпич, лифтовые конструкции, силоса с отделочной смесью и прочее)

Правда, по неофициальной информации поддержать ЖК «Гаринский», попавший на карандаш в Минстрой, вознамерился сам великий и могучий Сбербанк. В таком случае, чтобы технологически уложиться в обозначенные сроки, совместив максимальное число строительных работ в календарном графике, вопрос весьма серьезного финансирования проекта должен решиться как можно скорее. В противном случае, придется подождать. Впрочем, это ожидание будет вряд ли дольше, чем реальные, а не маркетинговые сроки строительства того же Макаровского квартала или схожего по локации ЖК «Да-Винчи» на пер. Красном.

А ждать то, надо сказать, очень даже есть чего!

Во-первых, это, безусловно, локация проекта. Сколько бы ни говорили об удачном расположении ЖК «Чемпион-Парк» и недавно запущенного ЖК «Clever-Park» рядом с парковой зоной (Парком Маяковского) и «в непосредственной близости» от центра города, есть в этом доля лукавства. А вот ЖК «Гаринский 3» действительно сочетает в себе эти два качества, и при этом способен поразить панорамными видами на современный Екатеринбург-Сити (поднимитесь – и сами полюбуйтесь).

Во-вторых, это использование современного крупноформатного блока, которым прославилась на просторах нашего города «Брусника», и столь редко применяемой в последнее время технологии вентилируемого фасада из навесных панелей. А ведь в отличие от повсеместно применяемого «мокрого» оштукатуренного фасада, такая технология позволяет осуществлять проветривание конструкции, исключая образование плесени. Кроме того в сравнении с другими система вентилируемого фасада более эффективно удерживает тепло в доме за счет воздушного зазора, а значит — сокращает расходы на содержание жилья.

Ну и в-третьих, это, конечно, фасад в стиле Уральского конструктивизма с панорамным остеклением от известного в городе бюро «Гордеев и Демидов» а также объемно-планировочные решения: открытые балконы, двухуровневые квартиры на верхних этажах и эксплуатируемые террасы.

Одним словом, даже учитывая опасения по сроку сдачи, вариант заслуживает пристального внимания и изучения, как минимум для того, чтобы держать «руку на пульсе» и не упустить желанную квартиру сразу после того, как источники финансирования проекта и более точные сроки его завершения станут известны общественности. Ведь, как и в любом проекте бизнес-класса, квартир здесь не так уж и много, и немалая часть из них уже раскуплена.


Все материалы автора можно читать в социальных сетях facebook и vkontakte с тегом #риэлторсКраснымдипломомПГС

Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.