В продаже
8533 квартиры
в 155 новостройках

Рядом с КРК «Уралец» вместо жилого дома построят комплекс апартаментов

16.03.2017.

Сегодня на заседании архитектурно-градостроительного совета была рассмотрена концепция жилого дома по ул. Большакова. 28-этажная башня – айсберг расположится через дорогу от спортивного комплекса КРК «Уралец».

Проектная документация проекта

Ксения Серебрякова, докладчик из проектной организации рассказала о наполнении объекта. Проект предполагает на каждом этаже по 5-6 квартир, на первых этажах общественные и коммерческие помещения, а также двухуровневый подземный паркинг.



Ксения Серебрякова, докладчик проектной организации «Проектное Бюро «План Б»
«Объект будет стоять напротив «Уральца» – фасад дома имеет спортивную стилистику и напоминает льдинку, которая обозначает, что в этом месте города у нас расположена наша главная ледовая арена».


Участники градостроительного совета сошлись во мнении, что высокая этажность в этом месте допустима, но для жилого дома с полноценной инфраструктурой территории недостаточно.

Несмотря на то, что в шаговой доступности есть детские сады и школы, свободных мест в них нет. Рядом ул.Большакова, но она перегружена, а когда в «Уральце» проходят хоккейные матчи, то машины заполняют все ближайшие пустые парковочные места. Тот факт, что в этом месте во время игр не то что проехать, просто пройти сложно, подтвердили жители соседнего трехэтажного дома, которые присутствовали на градсовете.

В итоге было принято решение отправить проект на доработку и пересмотреть назначение объекта из жилого дома в апартаменты.


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2020 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.