В продаже
12011 квартир
в 150 новостройках

Градостроительный совет признал свои ошибки

17.03.2017.

Архитектурно — градостроительный совет Екатеринбурга 16 марта рассмотрел концепцию застройки территории, ограниченную улицами Юрия Исламова, Красных Зорь и Периферийным транспортным кольцом к выставке EXPO 2025. Разработку концепции ведет «Группа ЛСР», у которой в этом месте есть участок земли.

Проектная организация ZE-MOOV предложила построить на участке, площадью 500 Га, масштабный комплекс для проведения международной выставки EXPO 2025, деловой центр, обновить жилой фонд и улучшить транспортную сеть.

Напомним, что продолжительность выставки 6 месяцев с 1 мая по 31 октября, ожидается что ее посетят около 12 млн. человек. Так что во время мероприятия в новых объектах будут жить делегации, участники, посетители, обслуживающий персонал. Так же в плане на ряду с домами возвести школы, детские сады, чтобы после международной выставки все помещения использовались по назначению.

У градостроительного совета возникло много вопросов к представленной концепции, связанные с расположением выставочного комплекса, непродуманной транспортной сетью — чтобы попасть на выставку придется переходить через жд пути и т.д.

Владимир Крицкий, управляющий компании «ЛСР. Недвижимость-Урал» сказал, что он этим проектом хотел привлечь внимание к существующей проблеме.



Владимир Крицкий, управляющий компании «ЛСР. Недвижимость-Урал»
«Екатеринбург, Нижний Новгород и Ижевск – города РФ, которые будут рассматриваться как кандидаты на проведение EXPO 2025. Месяц назад руководитель администрации Удмуртской республики направил предложение в правительство РФ по утверждению концепции для проведения у них выставки EXPO 2025. Сегодня у нас нет разработанной концепции, та, что была разработана к EXPO 2020 уже не актуальна».


Также Г-н Крицкий пояснил, что инвесторы должны планировать объемы своих вложений в будущий проект, но пока нет утвержденной документации этого сделать не удастся.

Градостроительный совет отклонил представленную концепцию, но при этом поблагодарил Владимира Крицкого за то, что он обозначил «болевые точки».



Михаил Вяткин, председатель архитектурно-градостроительного совета
«Первая болевая точка – это генеральный план, который утвержден, я считаю, с ошибкой. Вторая – нужно пересмотреть правила землепользования на этой территории. Третья – тот квартал, который восточнее улицы Исламова уже утвержден, но нужно его переделывать пока не поздно – нельзя застраивать секционными домами такую замечательную территорию. И четвертая – нельзя опоздать с заявкой на EXPO 2025. Представленный проект предлагаю отклонить, откорректировать утвержденные документы и организовать конкурс на разработку новой концепции».

Фото: официальная документация проекта застройки


Другие материалы по теме

© OОO «Аналитический Центр «Инграфикон», 2021 г.

Электронная почта: info@ingraficon.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Радищева 6а,

офис 500А

Политика персональных данных

Материалы, опубликованные на сайте ingraficon.ru предоставлены исключительно в информационных целях., получены от застройщиков или из открытых источников. Команда ingraficon.ru принимает разумные меры для обеспечения точности и достоверности материалов, представленных в каталоге новостроек, на указанную дату обновления. Для получения точной и актуальной информации настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно к продавцу. Все права на изображения и тексты принадлежат их правообладателям. В случае, если вы считаете, что публикация того или иного материала нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с командой ingraficon.ru. Информация, опубликованная на сайте не является публичной офертой. Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-61147 от 30 марта 2015 года.